5 причудливых гастрономических новинок, от которых волосы дыбом

ВСЁ О ЕДЕ

Различные новинки и тенденции на что-то могут быть не только в производстве модной одежды, но и в кулинарии, где каждый шеф-повар старается удивить народ чем-то интересным и весьма необычным. Правда, иногда это может выглядеть достаточно странно. Снизу будут описаны топ-5 самых причудливых гастрономических новинок, которые точно не оставят вас равнодушными.

Лапша в пивном бокале

Данную гастрономическую новинку решили открыть миру повара из Японии, которые создали очень необычное блюдо, внешне напоминающего стакан с прохладным пивом и по вкусу совершенно ничего не имеющего общего с алкоголем. На самом деле это всего лишь отварная лапша, которая после приготовления помещается в лед для охлаждения, далее ее кладут в пивной бокал, заливают острым бульоном и завершают все своеобразным декором в виде пенки из желатина.

Икра из зеленых водорослей

Конечно же такая новинка может озадачить многих, так как своим внешним видом она совершенно не отличается от обычной, разве что зеленоватым цветом. Правда, и вкус такой икры весьма специфический и на любителя, но, как бы то ни было, блюдо очень необычное и экзотическое.

Пицца с ягодами и живыми цветами

На сегодняшний день пошла новая тенденция в использовании живых цветов в качестве основных ингредиентов для различных блюд. Так, например стали производить сладкие варианты пиццы, которые содержат в себе ягоды и просто обворожительные цветы, которые впоследствии создают необычные цвета.

Чипсы с необычными вкусами

Чипсы – это, пожалуй, самый любимый продукт питания у многих людей. Именно они часто присутствуют на различных вечеринках в качестве небольших закусок, используются в приготовлении блюд и является хорошей компанией при просмотре сериалов и фильмов. Зная все это, производители стали экспериментировать с вкусовыми добавками и таким образом смогли вывести просто невероятные виды чипсов.

Так, в Китае и Японии вы без проблем найдете пачку чипсов со вкусом черники, цветов вишни, шоколада, мяты, колы, йогурта и даже самой обыкновенной воды.

Сверчки, паучки и прочая живность

В наше время все больше и больше стали пользоваться популярностью самые необычные деликатесы, от которых порой просто волосы дыбом встают. Так, например стало принято употреблять в блюдах различных насекомых, которые являются основным ингредиентом или декором. Так что, если вам принесут тарелочку макарон с тараканом сбоку, не пугайтесь – это модно.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector