5 причин по которым орехи кешью скорее вредны, чем полезны

ВСЁ О ЕДЕ

Кешью — орех родом из Латинской Америки, а если говорить более точно, то его родиной официально считается Бразилия. Этот орех, невзирая на его редкость, ведь произрастают они далеко не везде и не во всех странах, имеют огромную популярность у людей во всем мире. И это совершенно неудивительно, поскольку он наделен полезными свойствами, имеет приятный вкус, а что немаловажно, используется для приготовления разнообразных блюд и изысканных напитков.

Кроме всего прочего, кешью обладает огромным перечнем полезных свойств, которые помогают при различных заболеваниях. Например, данный орех является гипоаллергенным, то есть — он не вызывает аллергии у людей его употребляющих. Это, пожалуй, ключевое полезное свойство, благодаря которому многие люди, вынужденные вследствие аллергии не употреблять орехи, имеют возможность наслаждаться кешью и блюдами с его участием. Однако, невзирая на его полезные свойства, кешью имеет и обратную сторону медали, которая представляет собой вред от его употребления.

Пять причин, почему кешью вредны

Несмотря на очевидные полезные свойства, которые в изобилии содержит кешью, поскольку в его состав входят различные минералы, витамины и микроэлементы (цинк, калий, магний). Все вышеперечисленные микроэлементы препятствуют отложению плохого холестерина на стенках сосудов, улучшает зрение (витамин А) и работу мозга (благодаря наличию углеводов и полезных жиров).

Однако существует пять основных причин, по которым употребление кешью может нанести серьезный вред. И причины эти следующие:

  1. Скорлупа кешью содержит кардол, а также анакордовую кислоту, которые при близком контакте. Эти компоненты крайне вредны, поскольку они могут провоцировать возникновение удушья, появлению ожогов при непосредственном контакте, а также провоцировать отек гортани — которое может привести к летальному исходу.
  2. Неправильная обработка. Учитывая то, что данный орех является экзотическим, то в процессе экспорта его обрабатывают различными химическими веществами. Качество и безопасность которых зависит от порядочности производителя. В противном случае вещество обработки может спровоцировать пищевую аллергию.
  3. Отравление кешью может произойти при чрезмерном его употреблении. При этом оно может сопровождаться рвотой, диареей, сыпью и зудом кожи.
  4. Кешью — продукт импортный, а соответственно, дорогой. Его цена несет вред семейному бюджету, поэтому лучше заменить его альтернативами.
  5. Оксалаты, имеющиеся в кешью могут спровоцировать мочекаменную болезнь.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector