5 премиальных продуктов, которые далеко не каждый отважится попровать

ВСЁ О ЕДЕ

Мир прекрасен своим разнообразием. Это касается не только предпочтений в архитектуре и культуре, но и в еде. Есть в некоторых странах такие премиальные продукты, которые считаются деликатесом лишь у них, а в других государствах — это не решатся попробовать большинство людей, какие бы смелые они не были. О каких блюдах и продуктах идет речь?

Змеиное вино

Такой напиток популярен в азиатских странах. Основные ингредиенты для него — змея и рисовое вино. Змея может быть, как ядовитой, так и нет — спирт убивает все негативные воздействия. Однако даже из-за одного вида змеи в бутылке, множество людей боятся пить его несмотря на то, что это считают лекарством и элитным вином.

Касу Марцу

Так еще называют гнилой сыр. Казалось бы, испорченный продукт и его нужно выкинуть, и есть ни в коем случае нельзя. Однако, итальянцы так не считают. Это овечий сыр, который специально портят, чтобы сделать деликатесом. Там заводятся мухи, личинки, множество яиц и все это живое во время употребления этого сыра. Поэтому, чтобы защитить свои глаза, люди, которые едят этот сыр, надевают специальные очки.

Фугу

Эта на вид очень необычная рыбка является деликатесом в Японии. Однако, другие люди очень скептически относятся к ее употреблению. А все дело в том, что в ней скрытый яд, который может вызвать жуткие симптомы, такие как:

  • головная боль;
  • озноб;
  • высокая температура;
  • тошнота;
  • бред;
  • спутанность сознания;
  • кома;
  • смерть.

Дело в том, что вещество опаснее почти всех ядов. Чтобы рыбу безопасно употреблять, необходимо удалить специальные мешочки с ядом. Сделать это может далеко не каждый человек, поэтому покупая рыбу фугу никогда нельзя быть до конца уверенным, что она безопасная.

Сюрстреминнг

А вот это премиальное блюдо пришло из Швеции. По своей сути, это гнилая рыба. Она ферментируется в течение нескольких месяцев, а затем отправляется в жестяные банки для консервации. Основные причины, почему люди не решаются его есть — рыба гнила на солнце, а также в ней присутствует ужасный запах. Аромат этого продукта настолько отвратителен, что некоторые авиалинии запретили перевозить этот деликатес на бортах самолетов.

Балют

Это яйцо, которое было оплодотворено. Азиаты считают, что утиный эмбрион обладает не только большим количеством живительных элементов, но и обогащает карму позитивной энергией. На деле же вид такого деликатеса просто отвратителен, так как там сформировано уже голова, глаза, перья, клюв, лапы. Поэтому не все, даже смелые туристы рискнут это отведать.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector