5 популярных заблуждений о замороженной еде, о которых давно пора забыть

Замороженные продукты являются прекрасной возможностью сэкономить на покупке свежих овощей и фруктов в тот момент, когда в холодильнике пусто, а хочется приготовить что-то изысканное и полезное. Но у многих из нас существуют предрассудки относительно замороженной еды, которая длительное время находится в морозилке. В нашей статье мы развеем главные мифы о продуктах, которые долго находились в заморозке. О них давно пора забыть.

  1. Замороженные продукты могут находиться в морозилке очень долго и не портятся.

Существуют специальные правила, которые рассказывают о том, как необходимо хранить в замороженном виде еду. Важно их придерживаться, чтобы продукты после разморозки они были свежими и не утратили своих полезных свойств. Если в морозилке нет влаги, и соблюдаются все сроки годности, еда будет долго оставаться свежей.

  1. В морозилке все вредные бактерии уничтожаются.

Это не совсем верно. В замороженном виде бактерии становятся неактивными, но они не погибают. Как только продукты попадают в тепло, микробы начинают действовать. Поэтому необходимо тщательно обрабатывать продукты питания и подвергать длительной термической обработке, чтобы они сохранили свои вкусовые и полезные качества.

  1. В замороженных продуктах меньше витаминов и питательных веществ, чем в свежих.

Это заблуждение. Для заморозки преимущественно собираются только спелые овощи, фрукты и ягоды, в которых немало полезных для человеческого здоровья компонентов. По данным исследований можно утверждать, что уровень ценных веществ в замороженных продуктах даже несколько выше, чем в свежих. В основном это обусловлено длительностью перевозки и хранения незамороженной еды. Она быстро теряет свои ценные свойства, а в замороженном виде все витамины сохранятся. Поэтому по возможности сохраните овощи и фрукты в морозилке, чтобы разморозив, наслаждаться их великолепным вкусом и ароматом, приготовив из них немало аппетитных блюд.

  1. Однажды замороженные продукты питания нельзя размораживать и повторно класть в морозилку.

По всем правилам не рекомендуют оставлять замороженную еду в теплом месте, если не собираетесь употреблять ее в пищу. Продукты теряют свои качественные свойства, становятся невкусными. При перепадах температуры снижается уровень влаги, а это негативно отражается на замороженной продукции.

  1. Можно замораживать любые продукты.

 Это утверждение неверно. Существуют определенные виды продуктов, которые не рекомендовано замораживать, потому что они могут потерять свою форму и питательные вещества. Не советуют класть в морозилку кремообразные соусы, консервацию, свежие яйца. После разморозки еда станет непригодна к употреблению.

Adblock detector