5 популярных сегодня блюд, которые появились совершенно случайно

Рождение кулинарных шедевров – таинственный процесс. Иногда его сопровождает банальная удача. В этой статье мы расскажем вам истории о том, как совершенно случайно появились известные блюда.

Салат Цезарь

У итальянского эмигранта Цезаря Кардини в Мексике был небольшой ресторанчик, в котором в основном продавали выпивку. Однажды его посетили известные гости из Голливуда, которым понадобилась закуска. Цезарь порылся по «сусекам» и приготовил салат из оливкового масла, пармезана, яиц, гренок, салатных листьев и чеснока. Больше никаких продуктов питания в его ресторане не было. Теперь это блюдо можно заказать в заведениях по всему миру.

Пожарские котлеты

Евдоким Пожарский держал в Санкт-Петербурге трактир, где потчевал клиентов панированными телячьими котлетами на косточке. Как-то проезжавшему мимо его заведения императору Александру I захотелось попробовать этих самых котлет. Но телятина в то время в трактире отсутствовала. Находчивой дочери Пожарского пришла в голову идея взять для котлет мясо птицы и вложить в него косточку.

Сэндвич

В XVIII веке во время карточной игры Джону Монтегю, четвертому графу Сэндвичскому, захотелось перекусить, но он не планировал выходить из-за стола. Тогда Джон обратился к слуге с просьбой принести ему мясо, зажатое с двух сторон хлебом. Так граф смог продолжить игру и утолить свой голод без столовых приборов, при этом, не испачкав руки мясом.

Картофельные чипсы

В 1853 году рядом с Саратога-Спрингсом находился ресторан – место работы Джорджа Краса. Как-то постоянному клиенту заведения захотелось съесть жареную картошку. Когда ему принесли готовое блюдо, он остался недоволен толщиной ломтиков. Джорджу пришлось готовить картошку заново. Но и на этот раз он не угодил клиенту, который потребовал сделать ломтики еще тоньше. Крас рассердился и решил нарезать картофель очень-очень тонко. После жарки ломтиков он отнес блюдо привередливому клиенту, который остался им доволен. Так и появились картофельные чипсы.

Кукурузные хлопья

В XIX столетии санаторий Battle Creek принимал у себя вегетарианцев и любителей здорового образа жизни. Работникам здравницы, братьям Джону и Уильяму Келлогам пришла идея заменить хлеб более полезным продуктом. Родственники решили сварить пшеницу, но переборщили со временем ее приготовления. В итоге в кастрюле возникли хлопья, которые были запечены братьями. Позже они таким же способом приготовили зерна другой популярной в Америке сельскохозяйственной культуры и стали изобретателями кукурузных хлопьев.

Adblock detector