Немногим из нас известно, что некоторые привычные нам овощи, такие как баклажаны, кабачки, огурцы, фасоль и перец в Европе называют фруктами. В действительности, с ботанической точки зрения, данные продукты на самом деле фрукты. А все потому, плоды, в которых есть семена необходимо называть фруктами. В нашей статье мы более подробно расскажем про овощи, которые жители стран Европы воспринимают как фрукты.
Баклажаны
Это соленые и немного горьковаты овощи, которые мы еще называем синенькие, на самом деле фрукты. А если быть точнее, ягоды. В природе насчитывается более 700 разновидностей баклажанов, которые растут в разных уголках нашей планеты. Они могут отличаться по размерам и цветам. Но вопреки распространенному мнению, зеленые и фиолетовые, синие с белой мякотью баклажаны это не овощи, а вкусные и полезные фрукты. Блюда из них получаются необычайно сытные и аппетитные.
Тыква, кабачки
Все виды кабачков, тыквы и цуккини необходимо относить к фруктам. Эти продукты занимают особое место в кулинарии. Их них можно приготовить пюре, кашу, испечь пироги с необычной начинкой, подать запеченными вместе с рисом или картофелем. Не стоит забывать и о том, что кабачки и тыква – неисчерпаемый источник витаминов, питательных и полезных веществ.
Огурцы
Удивительно, но огурцы относятся к тому же семейству, что и ароматные сладкие дыни. Многие и нас уверены, что огурец, состоящий на 90% из воды – это овощ. Но по всем правилам данный продукт является ни чем иным, как овощем. Огурец часто используют для приготовления салатов, он является источником таких витаминов как В и С. А еще он незаменим в косметических целях. Из огурцов делают омолаживающие масочки для лица.
Зеленая стручковая фасоль
Стручковая или зеленая фасоль выращивается на протяжении 7000 лет. В мире насчитывают более 130 разновидностей этого овоща, хотя на самом деле он является фруктом, а если быть точнее ягодой. Многие из нас часто кладут в блюда фасоль, но сложно представить, что это необычная и непривычная нам ягода.
Сладкий перец
А вы можете себе представить, что любимый всеми нами болгарский перец – это никакой не овощ, а сладкий фрукт. Неужели данное заявление верно? Представьте себе, да. Поэтому сладкий красный, сочный желтый и оранжевый перцы, немного пикантный зеленый самый обыкновенные фрукты, но он этого мы не перестанем их добавлять в блюда или готовить восхитительно вкусные яства.
Вы любите овощи? А возможно не знаете о том, что это фрукты или даже ягоды. И готовите вы не овощные, а фруктовые салаты, запеканки и супы.