5 опасных видов грибов которые могут готовить только профессионалы

В наше время на рынке можно приобрести самые разнообразные виды грибов, приготовить и употребить их, рискуя собственным здоровьем. Есть вариант самостоятельно собрать грибы, но возможность попадания несъедобного гриба все-таки присутствует.

Все грибы разделяют на съедобные, ядовитые и несъедобные (грибы которые не рекомендуются к употреблению). Несъедобные грибы могут иметь горечь, жесткость и неприятный запах, но при правильном приготовлении даже опасные грибы можно употреблять в пищу.

Какие опасные грибы можно употреблять в пищу при правильном приготовлении:

  1. Грибы-навозники (чернильный гриб). Данный вид гриба можно употреблять в пищу при правильном приготовлении. В его составе содержится вещество коприн, которое приводит к страшному отравлению при взаимодействии с алкогольными напитками. Алкоголь не стоит принимать за 4 дня употребления чернильного гриба  и сколько же после еды. Сочетание данных грибов с алкоголем может привести к летальному исходу.
  2. Существуют и съедобные мухоморы, но их тоже надо уметь готовить. К роду аманита относится множество грибов, в том числе и цезарский. Данный гриб является редким видом, он имеет прекрасные вкусовые качества, но очень схож на ядовитый красный мухомор.
  3. Мухомор серо-розовый. Данный гриб считается съедобным и при правильном приготовлении не доставит каких-либо неприятностей. Главное его не перепутать с ядовитым пантерным мухомором. Профессиональный грибник легко отличит эти два вида мухоморов, а вот новичек может легко спутать, что спровоцирует тяжелое отравление.
  4. Ранее гриб феолепиота относился к съедобным, в наше время его приравнивают к ядовитым, но при правильном приготовлении данный гриб годен к употреблению. Данный гриб имеет крупные размеры и обладает мясистостью и хорошими вкусовыми качествами. В этом виде опасность представляет синильная кислота, содержащаяся внутри гриба.
  5. Тонкая свинушка. Множество людей собирали этот вид грибов, но за последние 25-летие стали учащаться случаи отравления данными грибами. Из-за этого свинушку занесли в список ядовитых грибов. При правильном приготовлении свинушка неопасна для человеческого организма.

Получить отравление можно и от съедобных грибов, собрав их в неположенном месте. Грибы впитывают в себя вещества, находящиеся в грибнице, и при наличии в почве вредных веществ, они попадают и внутрь гриба. Помните, что помимо правильного сбора грибов их следует еще и правильно приготовить. Это предотвратит возможность отравления.

Adblock detector