5 очень странных продуктов, которыми питались наши предки

ВСЁ О ЕДЕ

В наше время люди уделяют внимание пищи очень немало внимания. Сейчас почти в любом супермаркете можно найти очень большой выбор различных продуктов, которые позволяют приготовить самые разные блюда. Однако, в прошлом такого разнообразия не было, поэтому люди жившие в те времена употребляли в пищу весьма странную еду с точки зрения современного человека.

5 странных продуктов наших предков

Вот что ели наши предки:

  • Мыши

В 1 веке до нашей эры в Древнем Риме мыши очень сильно ценились именно как продукт питания. Многочисленные археологические раскопки говорят о том, что их продавали богатым людям того времени. Судя по всему, в Древнем Риме была целая индустрия выращивания и продажи мышей, которых в дальнейшем готовили и подавали к столу аристократическим особам.

Повара того времени запекали мышей, фаршировали их мясом и даже добавляли в запеканки.

  • Ядовитые блины

Многие люди любят блинчики, однако, они не всегда были такими как мы знаем их сейчас. В 16 века во многих английских закусочных готовили блины из яиц, уксуса, фиалок, петрушки и пижмы. Вероятно у таких блинов был весьма специфический вкус, при этом из-за того что в пижме содержится такое вещество как туйон они были также и ядовитыми. Конечно несколько таких блинов не могли привести к смерти человека, однако, если есть их больше есть вероятность очень сильно отравиться и даже умереть.

  • Кровяной суп

Спартанцы вошли в историю как великие воины, которые способны выигрывать превосходящего по числу противника и выживать в тяжёлых условиях. Одним из главных элементов их рациона был кровавый суп, который они готовили из свиных ножек, уксуса, соли и крови.

  • Пиво из петуха

В 18 веке пиво готовили из петуха. Его убивали, удаляли все перья и помещали в чан. Потом он начинал бродить и из него готовили пиво. В те времена люди считали, что такой напиток способен придать жизненных сил. В некоторых случаях к пиву также добавляли кровь других животных.

  • Бобровые хвосты

Многим людям в былые времена было сложно соблюдать пост. Тогда считалось, что в великий пост нельзя есть животных, которые были вместе с ноем в ковчеге. Рыбу же можно было употреблять в пищу, так как она живёт в воде и сама нуждается в спасении. Жителей прибрежных городов это спасало. Однако, многие другие люди страдали от нехватки мяса во время поста, поэтому католическая церковь разрешила есть бобров и капибар, так как они тоже проводят немало времени в воде и поэтому весьма похожи на рыб.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector