5 необычных кулинарных техник приготовления еды, которые появились не так давно

Каждый человек, увлекающейся кулинарией, мечтает, чтобы его блюда были самыми вкусными и оригинальными. Давайте поговорим о 5 необычных кулинарных техник приготовления еды, которые появились не так давно.

  1. Обжаривание в кастрюле

Не трудно придумать способ приготовления, который бы идеально подходил для использования таких продуктов, как рыба, овощи, мясо или лапша. Техника обжаривания, чаще всего подразумевает, «разбрасывание» продуктов по сковороде, а затем доведение блюда до румяной корочки.

Однако в современном мире, все больше повара практикуют обжарку продуктов в кастрюле или глубокой таре. Для обжарки используются различные жиры, сливочное масло или специальные комбинированные масла, в зависимости от того, какую пищу вы жарите. Тара для приготовления еды должна быть достаточно горячей, чтобы продукт, добавляемый в кастрюлю, начал быстро покрываться коричневой корочкой, так как тепло, используемое для приготовления пищи, исходит непосредственно от самой кастрюли. При такой жарке внешний вид еды окрашен в коричневый цвет, и блюдо выглядит весьма аппетитно.

  1. Обжигание

Данный способ приготовления пищи также появился сравнительно недавно. Обжигание относится к подрумяниванию пищи – обычно данный способ применяют к мясу или рыбе. Процесс обжигания осуществляется либо на сковороде при сильном огне, либо вручную с помощью специального обжига. Данный способ используется в начале рецепта, благодаря обжиганию пища становится более румяная и поджаристая. Для обжигания использую минимальное количество масла. Например, в случае с куском рыбы вы можете просто обжарить его с обеих сторон, и процесс приготовления будет завершен, в то время как в случае более жесткого среза мяса обжарка может быть первым шагом в процессе приготовления, с последующим тушением или обжариванием.

  1. Тушение мяса

Чаще всего данный термин используется при приготовлении мяса, в частности кусочков мяса, которые готовятся долго и медленно, чтобы стать нежным и вкусным. При тушении пищу сначала подрумяняют, хотя и не обязательно, а затем готовят в духовом шкафу или на слабом огне с умеренным количеством жидкости.

  1. Выпечка и жарка

Выпечка – означает приготовление пищи в духовке, обычно открытой, с использованием косвенного, сухого тепла. Этот термин часто используются при приготовлении таких продуктов, как хлеб, кексы и другие хлебобулочные изделия. Использование выпечки и жарки одновременно помогает приготовить невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям вкусно поесть.

  1. Сухая жарка

Данная техника приготовления пищи, также используется сравнительно недавно. Обычно, при обжарке продукта используют масло, однако сухая жарка подразумевает приготовление блюда без добавления масла или жира.

Adblock detector