Каждый человек, увлекающейся кулинарией, мечтает, чтобы его блюда были самыми вкусными и оригинальными. Давайте поговорим о 5 необычных кулинарных техник приготовления еды, которые появились не так давно.
- Обжаривание в кастрюле
Не трудно придумать способ приготовления, который бы идеально подходил для использования таких продуктов, как рыба, овощи, мясо или лапша. Техника обжаривания, чаще всего подразумевает, «разбрасывание» продуктов по сковороде, а затем доведение блюда до румяной корочки.
Однако в современном мире, все больше повара практикуют обжарку продуктов в кастрюле или глубокой таре. Для обжарки используются различные жиры, сливочное масло или специальные комбинированные масла, в зависимости от того, какую пищу вы жарите. Тара для приготовления еды должна быть достаточно горячей, чтобы продукт, добавляемый в кастрюлю, начал быстро покрываться коричневой корочкой, так как тепло, используемое для приготовления пищи, исходит непосредственно от самой кастрюли. При такой жарке внешний вид еды окрашен в коричневый цвет, и блюдо выглядит весьма аппетитно.
- Обжигание
Данный способ приготовления пищи также появился сравнительно недавно. Обжигание относится к подрумяниванию пищи – обычно данный способ применяют к мясу или рыбе. Процесс обжигания осуществляется либо на сковороде при сильном огне, либо вручную с помощью специального обжига. Данный способ используется в начале рецепта, благодаря обжиганию пища становится более румяная и поджаристая. Для обжигания использую минимальное количество масла. Например, в случае с куском рыбы вы можете просто обжарить его с обеих сторон, и процесс приготовления будет завершен, в то время как в случае более жесткого среза мяса обжарка может быть первым шагом в процессе приготовления, с последующим тушением или обжариванием.
- Тушение мяса
Чаще всего данный термин используется при приготовлении мяса, в частности кусочков мяса, которые готовятся долго и медленно, чтобы стать нежным и вкусным. При тушении пищу сначала подрумяняют, хотя и не обязательно, а затем готовят в духовом шкафу или на слабом огне с умеренным количеством жидкости.
- Выпечка и жарка
Выпечка – означает приготовление пищи в духовке, обычно открытой, с использованием косвенного, сухого тепла. Этот термин часто используются при приготовлении таких продуктов, как хлеб, кексы и другие хлебобулочные изделия. Использование выпечки и жарки одновременно помогает приготовить невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям вкусно поесть.
- Сухая жарка
Данная техника приготовления пищи, также используется сравнительно недавно. Обычно, при обжарке продукта используют масло, однако сухая жарка подразумевает приготовление блюда без добавления масла или жира.