5 мифов о молочной продукции

ВСЁ О ЕДЕ

Молокопродукты каждый день находятся на нашем столе. С детства мы знаем, что употребление молока и продуктов его переработки необходимо для нормального функционирования организма. Но так ли на самом деле? В статье читатель узнает, какие существуют мифы относительно употребления молочной продукции.

  • Молоко необходимо для укрепления костей

Это один из самых распространенных мифов. Между тем медицинские исследования британских врачей показали, что нет никакой связи между количеством употребленного молока и состоянием ткани кости. Оказывается, выпиваемое детьми, подростками молоко не может предотвратить переломы. А польза продукта оказалась неподтвержденной для женщин, ежедневно употреблявших молоко на протяжении нескольких лет.

  • Кислое молоко вредно при лактозной непереносимости

Это неправда. Как раз наоборот, при наличии такой особенности организма врачи рекомендуют заменить цельное молоко йогуртом или кефиром. Причем йогурт будет наиболее полезной альтернативой. Необходимо следить только за тем, чтобы в йогурте не было химических консервантов.

  • Молокопродукты помогают похудеть

Сметана, жирный творог и сыр содержат жиры, обладающие наивысшей калорийностью. Американские ученые доказали, что молокопродукты с содержанием натурального количества жиров не могут влиять на снижение веса. Более того, обезжиренная молочная продукция также не может способствовать похудению. Для этого нужно пересмотреть режим физической активности. 

  • Детям надо пить молоко

Это устоявшийся стереотип, не имеющий ничего общего с действительностью. Организм даже двухлетнего ребенка может не переваривать молоко. А вот чтобы дети действительно были здоровыми, родителям нужно соблюдать календарь профилактических прививок. Также детям не надо давать газировку, чипсы и прочие вредные продукты. Некипяченое молоко может быть причиной колик у ребенка. 

  • Норму кальция можно восполнить, потребляя достаточное количество молока

Нет. Человеку в сутки нужно до 1,2 кальция. А в стакане содержится максимум 0,3 г этого минерала. Если пить столько молока, минимум, чего можно достичь – выраженного расстройства кишечника. А вот сбалансированное питание – залог поступления достаточного количества кальция в организм.

Молокопродукты действительно должны быть на столе у каждого. Однако во всем нужно соблюдать меру. Рациональное питание поможет сохранить здоровье и предупредить развитие заболеваний.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector