5 интересных музеев еды из разных уголков мира

ВСЁ О ЕДЕ

Трудно встретить человека, который не любил бы вкусно покушать. Даже те, кто придерживаются диет, время от времени съедают что-то запрещенное. Вкусная еда способна поднять настроение, ведь недаром на каждом празднике есть разные угощения.

Музей колбасы в Италии

Туристы всего мира приезжают в Италию чтобы посетить музей. Открылся он в городке Моден в регионе Эмилия-Романья. В трехэтажном здании, на площади 200 кв. метров посетители могут увидеть изображения, видеоматериалы, веселые истории и даже анекдоты, посвященные колбасным изделиям. 

Есть отдельные экспозиции, посвященные тем механизмам и машинам, где раньше мастера Италии готовили колбасу и ветчину. Рассказано и о ремеслах, например, нарезка колбасы, перевязывание и прочее. 

Музей шоколада и какао в Брюсселе

Музей расположился в старинном здании, дошедшем к нам из 17 века. Туристы могут попробовать наивкуснейший бельгийский шоколад, воочию увидеть, как его производят, а также ощутить мастерство кондитера на себе. Посетители увидят, какие стадии приготовления проходят конфеты, различные фигурки из шоколада. Гиды расскажут интересные истории о том, каким был шоколад во время ацтеков и майя. 

Музей карривурст в Берлине

Самый популярный фаст фуд в Германии – это карривурст. Сардельку жарят под томатным соусом весте с карри. Открытие музея, посвященному целому блюдо, состоялось в 2019 году. Помимо самой истории появления блюда расскажут о том, как готовить карривурст на симуляторе. В специальном зале посетителям предложат угадать, что входит в состав оригинального блюда. Причем компоненты известны, но пропорции их под строгим секретом.

Музей сыра в Нидерландах

В центре города Алкмар расположился музей, посвященный голландскому сыру. Создали его специально для того, что сохранить местные традиции его изготовления, которые могут вытеснить новые технологии. 

Туристам рассказывается история появления продукта, объясняют в чем заключается разница между сыром, приготовленным дома и на заводе. В музее представлены предметы, используемые для производства продукта, а также фотографии и ролики. При желании сыр можно продегустировать.

Музей лапши в Японии

Известная многим компания Nissan в 2011 году открыла музей еды. В Йокогаме он самый большой. Тематика – лапше рамэн. Посетители узнают, как в 50-х годах готовили лапшу. На стенах много пакетов из-под продукта, на полках посуда, из которой когда-то ели блюдо. В магазине при музее можно купить лапшу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector