5 фактов о выращивании ананаса, которые вас удивят

ВСЁ О ЕДЕ

Многие из нас любят ананасы. Это самый манящий и необычный фрукт, растущий в тропических странах. Но масса интересного об этом чудесном лакомстве неизвестна.

Факт 1. История фрукта

Фрукт был обнаружен европейцами на островах в Карибском море. Произошло это в 1490 году. Сладкий плод был привезен Колумбом и последователем в Европу. Но умеренный климат для него не подошел.

Первоначально ананас был украшением. В пищу его не употребляли. Хозяева ставили его на стол для того, чтобы гости могли понять, насколько они богаты.

Факт 2. Несомненная польза

Фрукт этот невероятно полезен:

  • На 86% состоит из воды.
  • В мякоти очень много сахарозы.
  • Присутствуют кислоты: аскорбиновая и лимонная.
  • Содержится много минеральных веществ, которые благотворно влияют на организм.

Факт 3. Лекарственное средство

Ананас обладает целебными свойствами:

  • Если часто употреблять его в пищу, удастся забыть о гипертонии.
  • Кровь в организме станет менее вязкой.
  • Риск болезный сосудов и сердца существенно снизится.
  • Поможет избавиться от болей в мышцах и суставах.
  • Наладится работа поджелудочной железы.

Ананас существенно улучшает пищеварение. Хорошо после еды пить ананасовый сок или же съесть кусок этого сладкого плода. Сегодня во многих клиниках фрукт используется для того, чтобы помочь пациентам избавиться от лишних килограммов.

Факт 4. Миф о содержании бромелина

Ананасы стали такими популярными вовсе не потому, что обладают диетическими свойствами. Но протяжении долгого времени веществу, содержащемуся в этом фрукте приписывали способность сжигать жиры в организме.

Действительно в ананасе есть бромелин. Этот растительный фермент в нашем организме нужен для того, чтобы переваривать мясо. Вот почему бромелин, который получают из экзотического фрукта, применяется для того, чтобы размягчать чрезмерно жесткое мясо. Часто его используют для маринадов.

Но бромелин не способен справиться с жирами. Он лишь способствует перевариванию белков и избавлению от чувства тошноты и переедания.

Факт 5. Применение

Анаасы едят в сыром виде или готовят из них консервы. Его добавляют в десерты, йогурт и мороженое. Используется он в качестве ингредиента пиццы.

В тропических странах этот сладкий фрукт продают в виде закуски. Ананасовый сок добавляют в коктейль Пина колада.

Из шкуры фрукта изготавливают ряд продуктов: корм для животных, спирт и уксус.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector