5 экзотических деликатесов, которые лучше есть с закрытыми глазами

Отведать необычные деликатесы, которые предлагают путешественникам в разных странах мира – обязательный пункт туристической программы. Но не всегда местные блюда выглядят аппетитно, некоторые яства, возможно и вкусные, но пробовать их лучше зажмурившись, чтобы не испытывать чувство отвращения. Расскажем про пять оригинальных блюд, которые выглядят, мягко говоря, необычно.

Глаза тунца

Еду подают в Японии и считают чудом поварского искусства. Внешне деликатес выглядит как гигантские глаза рыбы, при взгляде на него сразу пропадает аппетит и желание его попробовать. Непривычным к такому блюду, лучше, закрыв глаза, его проглотить и просто насладиться вкусом. Хотя, вероятно, он тоже не вызовет неописуемого восторга.

Жареная морская свинка

Такое необычное блюдо, под названием куй, предлагают в ресторанах и кафе в Перу. Здесь специально разводят морских свинок, чтобы употреблять их в пищу. Зверюшек обжаривают до хрустящей корочки, а после подают посетителям. Те, кто попробовал блюдо, утверждает, что его вкус восхитителен, но есть свинок очень жаль.

Сэндвич с говяжьими мозгами

Придумали добавлять в сэндвич говяжьи мозги английские колонизаторы. Таким образом они развлекались и просто утоляли голод. Теперь это обычное блюдо. Популярны сэндвичи в Америке, особенно в южных городах, но внешне еда выглядит неаппетитно, особенно для тех, кто ее прежде не пробовал. 

Суп из птичьих гнезд

Блюдо, которое готовится в Китае. Суп, наверняка заинтригует и вызовет желание его попробовать, хотя внешний вид не слишком аппетитный. Деликатес готовят из гнезд пещерный стрижей. Птицы вьют небольшие гнездышки, используя для этого слюну. Собирают гнезда, используя лестницы. Их кладут в воду и готовят густой суп, который внешне не слишком привлекателен, но по мнению попробовавших, он вполне съедобен и даже вкусен. 

Шиокара

Еще одно блюдо, которое готовят в Японии. Путешественники утверждают, что по другому, как кошмар в миске, это назвать нельзя. В состав шиокары входят соленые морские обитатели, преимущественно каракатицы. Их ловят, мелко нарезают, а потом перемешивают с кишками и соками моллюска. После этого все настаивается в течение месяца. Затем все перемалывается до кашеобразного состояния. Попробовав блюдо не зажмурившись способен только человек с крепкими нервами и желудком. Запах у еды отвратительный, как и его внешний вид. Японцы рекомендую употреблять шиокару большими глотками, а после запивать виски. Наверняка, находятся смельчаки, готовые попробовать блюдо, раз его готовят и подают в разных заведениях и подают как деликатес.

 

Adblock detector