5 дорогих специй которые часто подделывают

ВСЁ О ЕДЕ

Развесные или пакетированные молотые специи являются удобными, они экономят время на помол семян или зерен с помощью мельницы либо ступки. Но некоторые домохозяйки и серьезные заведения никогда не приобретают специи молотого вида, так как в них могут содержаться различные добавки, которые могут даже навредить здоровью.

Фальсификат молотых специй является распространенным и отлаженным процессом. Добавка примесей осуществляется в молотый материал. Из-за того что специи являются недешевым продуктом, их подделка приносит хорошую выгоду. Потребитель тоже должен знать основные свойства и вид специй, чтобы не попасться на данную уловку. Многие покупатели приобретают паприку яркого цвета, в которую добавлены канцерогены и красители.

К списку дорогих специй, которые чаще всего подделывают, относятся:

  1. Шафран. Он является одной из самых дорогих специй. На приготовление 1 кг шафрана потребуется потратить около 30 рабочих часов, стоит данная специя около 10 000$ за кг. Шафран в основном производится в Иране. Для изготовления фальсификата в него добавляют мак, сафлор, гвоздику, листья календулы и другие растения, которые поддаются обработке красителями. В некоторых случаях используются токсичные красители, имеющие канцерогенны.
  2. Корицу. Данная пряность производится из коры Cinnamomum verum. Часто вместо этого дерева для подделки используют кору похожего дерева Cinnamomum cassia. Основная часть корицы производится на Шри-Ланке. Для производства фальсифицированной продукции в молотую корицу добавляется кофейная шелуха, картофельная либо пшеничная мука. Иногда перед помолом мошенники извлекают эфирные масла, содержащиеся в корице, и после этого производят помол.
  3. Куркуму. Для подделки данной специи используются крахмальные вещества, рисовая мука, меловой порошок и желтая глина, которые также поддаются обработке вредными для здоровья красителями.
  4. Чили. При подделке этой специи мошенники пользуются кирпичной пылью, песком и грязью. Иногда невызревшие зеленые перцы обрабатываются канцерогенными веществами для покраснения.
  5. Ваниль. Настоящий аромат ванили значительно отличается от ванилина. Ванилин это химическое соединение, которое издали напоминает привкус и аромат настоящей ванили.

Некоторые производители размешивают в определенной пропорции нормальные специи со специями, у которых закончился срок годности. При покупке специй лучше отдавайте предпочтение немеленым видам.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector