5 деликатесов по огромной цене, которые приходятся по вкусу далеко не каждому

ВСЁ О ЕДЕ

Что касается вкусовых предпочтений, но здесь у каждого свой вкус. Многие гурманы стремятся отведать деликатесы разных народов, но есть и такие блюда, которые стоят немалых денег, но далеко не всем приходятся по вкусу. Какие же блюда способны вызывать «яркие» эмоции от их дегустации?

  1. Одним из самых отвратительных изысканных блюд в мире можно назвать черный пудинг. Готовится этот деликатес из крови крупного рогатого скота, в которую засыпают овсянку или ячменную крупу и сладкий картофель. Затем полученная смесь заполняется в свиную или коровью кишку и получается такая необычная колбаса. Ее отваривают и подают к столу.
  2. Касу марцу – не известное среди большинства блюдо итальянской кухни далеко не всех порадует своим изысканным вкусом, как, например, пицца или паста. В переводе с итальянского означает «гнилой сыр». Готовят из овечьего молока, а изнутри ускоряется процесс ферментации личинками мух. При этом продукты жизнедеятельности личинок откладываются непосредственно в сам продукт…брррр!
  3. Кивиак. Не только европейцы удивляют своими деликатесами, но и жители Севера способны ой как удивить своими предпочтениями в еде. У жителей Чукотки и Гренландии пользуется спросом такой деликатес как кивиак. Оно представляет собой тушу тюленя, которую начиняют дохлыми чайками, а разрезы на теле тюленя перекрывают салом и все это закапывают в землю. Через 6 месяцев примерно можно все это выкопать из земли и деликатес готов к употреблению в сыром виде.

Важно! В кивиаке концентрация трупного яда для обычного человека просто смертельна, поэтому не каждый решится на свой страх и риск отведать такого «деликатеса».

  1. Балут – фаст-фуд, который могут попробовать отдыхающие на Филиппинах. По внешнему виду это блюдо напоминает обычное утиное яйцо, но с уже сформировавшимся эмбрионом. В некоторых случаях могут подавать балут с уже отчетливо сформировавшемся зародышем с лапками и клювом. Также гурманов не оставит равнодушным и специфический запах блюда.
  2. Три писка крысы. По сравнению с этим деликатесом все вышеперечисленное могут показаться настоящим лакомством. Этот деликатес по карману только зажиточным китайцам и лишь в особые торжественные случаи может подаваться к столу. Блюдо представляет собой совершенно живую беременную крысу, которую подают с соусом. Кушать нужно лишь ее зародышей, которые обмакивают в соусе и жуют.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector