5 блюд ставших визитной карточкой своей родины

Национальная кухня каждой страны имеет свои особенности. Они формируются столетиями и определяются самыми разными факторами: климатическими условиями, географическим месторасположением, историческими событиями, а также культурой и вероисповеданием. Рецепты блюд той или иной национальной кухни, как правило, отличаются от остальных. Для их приготовления обычно используются не только определенные продукты, но также способы и приемы, которые передаются из поколения в поколение. Но есть у каждого народа блюда, которые по-своему уникальны и легко узнаваемы. С годами они стали своего рода кулинарными символами или визитной карточкой конкретной страны. Для примера рассмотрим 5 разных блюд, по которым любой человек сможет безошибочно определить, к какой национальной кухне они относятся:

  1. Пельмени (Россия). Пельменями называются отварные изделия из пресного теста с начинкой из мяса либо рыбы. В России это блюдо, начиная с 15 века, готовили только в Сибири и на Урале. Со временем, благодаря тесным связям и активным перемещениям населения, пельмени попали на столы жителей центральных регионов страны. Сегодня это блюдо считается, пожалуй, самым популярным в национальной российской кухне.
  2. Суши (Япония). Традиционную японскую кухню невозможно представить без знаменитых суши. Блюдо состоит из риса, приготовленного в специальной уксусной заливке, и сложной начинки из морепродуктов, мяса и различных овощей. Для приготовления существует даже особая методика и специальные приспособления.
  3. Пицца (Италия). Блюдо, по сути, представляет собой круглый открытый пирог. В качестве основы используется тонкая дрожжевая лепешка, которая запекается в классическом варианте с сыром и томатами. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, мясо, морепродукты и грибы.
  4. Утка по-пекински (Китай). Это – одно из наиболее известных блюд национальной кухни Китая. Для его приготовления существует даже особый ритуал. Тушку птицы сначала натирают медом с чесноком, а потом запекают в специальной печи на вишневых дровах. Главное достоинство правильно приготовленного блюда – это тонкая и хрустящая кожа. Готовую утку нарезают кусочками и подают к столу с лепешками и сладким соусом.
  5. Паэлья (Испания). Блюдо представляет собой рис, приготовленный на специальной сковороде с добавлением оливкового масла и ароматного шафрана. В классической паэлье также присутствуют морепродукты, мясо птицы (курица), зелень и специи. Для придания блюду особого вкуса в рис добавляют белое вино. В Испании известно более 300 разновидностей знаменитой паэльи.

Каждое из перечисленных блюд является предметом национальной гордости своей страны. Слава о них уже давно разлетелась по всему миру. Сегодня эти популярные блюда готовят и в других странах, но настоящий вкус способны передать только местные повара, которые используют традиционные рецепты, отточенные веками.

Adblock detector