5 блюд русской кухни которые изумляют иностранцев

ВСЁ О ЕДЕ

При просмотре кулинарных шедевров других стран мира, многие россияне ужасаются от употребления в пищу поджаренных кузнечиков, различных насекомых и других ингредиентов. Но почему-то никто не задумывается, что русская кухня иногда тоже изумляет, приезжих иностранцев.

Насколько будет удивлен турист, увидев русские блюда, зависит от его национальности. Японские туристы, познавшие европейскую кухню, поражаются практически половине русских блюд, а туристы из Греции удивляются только некоторым блюдам, остальные для них более привычные. Существует мнение, что другие национальности практически не употребляют сало, но это миф. В некоторых странах Восточной Европы сало употребляется жителями в таких же количествах, как и у нас. Американские жители относятся с опаской к таким русским блюдам как голубцы и селедка. Но есть пища, которая ставит в тупик практически любого иностранца. К ней относятся следующие блюда:

  1. Холодец. Многие национальности не понимают, зачем остужать мясной бульон, пока он не превратится в желе. А известие о том, что в бульоне варились копытца свиньи, приводит некоторых в шоковое состояние. Завершающим штрихом при употреблении холодца считается добавление хрена, этого иностранные туристы вообще не могут понять.
  2. Окрошка. Данное блюдо изумляет многих туристов. Особый эффект изумлению придает окрошка на квасе. Большинство иностранцев не знают, что такое квас, а добавление в него различных ингредиентов очень удивляет иностранных представителей.
  3. Щи. Стандартные щи с кислинкой удивляют иностранных гостей. Данное блюдо пряное, кислое и содержит множество овощных продуктов, что в диковинку для чужеземцев. Они сравнивают щи с салатом, залитым бульоном.
  4. Кисель. Всех приезжих гостей удивляет консистенция данного блюда. Это что-то среднее между морсом и желе. При подаче киселя в тарелке изумление становится еще больше.
  5. Винегрет. Большинство салатов приходятся по душе иностранным представителям, но винегрет к ним не относится. Данное блюдо вызывает удивление у иностранцев за счет своего цвета. Многие приезжие перед употреблением винегрета будут спрашивать «варенные ли овощи?» и «зачем их мелко порезали?».

Встреча с одним из вышеперечисленных блюд русской кухни удивит любого иностранного гостя. Некоторые туристы категорически отказываются пробовать данные блюда, а другие употребляют их ради интереса и ощущения русских вкусовых качеств.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector