5 блюд которые слабонервным точно не придутся по вкусу

Мы живем в весьма огромном мире, в котором довольно много интересного и одновременно непонятного. Особое недоумение у многих вызывают пищевые пристрастия отдельных народов, употребляющих в пищу те продукты, от которых бы другие просто бежали. Мы Вам приготовили пятерку, которые бы слабонервные точно не поняли.

Топ 5 блюд не для слабонервных

Глаза тунца

На полках японских магазинов встречаются весьма странные, а для некоторых путешественников даже пугающие упаковки с огромными глазами. Более того, в кафе наряду с суши Вам предложат и приготовленные глаза. Их подают в тушеном либо слегка прожаренном виде. Удовольствием довольно сомнительное: под оболочкой, похожей на «резину» скрыта мягкая и жирная субстанция, которая по вкусу довольно похожа на кальмара либо осьминога.

Пауки жареные

Ни для кого не секрет, что жители Юго-Восточной Азии употребляют в пищу абсолютно все! В самом центре Бангкока Вам предложат различных насекомых (сверчки, саранча. скорпионы и даже тараканы. А вот в Камбодже Вы даже сможете отведать жаренных пауков. Чаще всего продавцов с подносами, с которых продают огромных черных пауков-птицеедов Вы встретите в городке Скуон.

Мактак – кожа и подкожный жир нарвала, белухи либо гренладского кита в замороженном виде

Это традиционная еда эскимосов и инуитов. Зачастую, мактак едят сырым либо слегка обжаренным в панировке. Если рассматривать этот продукт с точки зрения условий выживании в суровом климате крайнего севера, то он является действительно ценным источником витамином D и C. А если про вкусовые ощущения, то мактак по вкусу далек от привычной нам курицы.

Саннакчи

Каждый, кто ел в нашей стране парочку роллов, приготовленных с крабовых палочек, с уверенностью заявляет, что уже смог отведать настоящие суши и сырую рыбу. Однако корейцы народ более суров. Они предлагают блюдо с весьма интересным названием как саннакчик – свежие щупальца осьминога, которое шевелятся на вашей тарелке.

Поэтому употребляя их в пищу нужно быть предельно осторожными, так как эти щупальца могут с легкостью застрять у Вас в горле.

Хаукарль

Данное блюдо в Исландии является наследием викингов. Придумано оно было не от «сладкой» жизни. Именно тогда легче всего в местных водах было выловить полярную акулу. Правда, ее мясо не годилось для принятия в пищу, так как в составе большое количество мочевины. В связи с этим, акулу разделывали и закапывали в камнях. Спустя пару месяцев мочевина вытекала вместе со всеми соками из мяса, которое уже начинало загнивать. Далее его оставляли, как минимум, на пару месяцев на свежем воздухе. В современной Исландии это блюдо готовят также. Правда, оправдать его приготовление можно скорее всего традициями, так как вкус и запах остался тухлой акулы.

Adblock detector