5 блюд, которые перед подачей на стол закапывают в землю

ВСЁ О ЕДЕ

Многие кухни мира таят в себе просто невероятные рецепты блюд, которые также имеют необычный метод приготовления. В некоторых случаях приготовленное блюдо в самом конце могут закапывать в землю для того чтобы оно смогло пройти последний и полный цикл ферментации. Вкус может немного поменяться и не каждому понравится, но все же фанатов подобных блюд предостаточно, чтобы продолжать их готовить.

Хаукарль

Блюдо Хаукарль — это настоящая пища викингов, ведь только они могли решиться есть гигантскую гренландскую акулу. Дело в том, что мясо данного обитателя океана ядовито в сыром и обжаренном виде из-за содержания в нем мочевой кислоты. Таким образом, становится непонятно, как именно они его ели, раз других способов приготовления просто не было. Тут им пришла идея закопать акулу в землю и ждать, когда она начнет разлагаться, после этого мясо помещали на солнце и держали его еще 4 месяца.

Копальхен

Копальхен — это шедевр эскимосов, которые готовят его из старого оленя. Первое время животное держат на голодном пойке, чтобы полностью очистить желудок. После этого его душат и закапывают в болоте, сверху засыпая торфом. В течение несколько месяцев оно спокойно разлагается, а потом уже подается на стол. Подобное блюдо безусловно приведет в настоящий ужас туриста, но для эскимосов есть гнилое мясо в порядке вещей.

Столетние яйца

Столетние яйца — блюдо, родиной которого является Китай. Название может немного напугать, но это лишь название, которое придумали из-за внешнего вида яиц. На самом деле это обычные гусиные яйца, которые присыпают солью, обмазывают чайной смесью, известью, золой и глиной. Далее их обматывают в солому и закапывают в землю на 20 дней, чтобы белок стал коричневый, а желток прозрачный.

Гравлакс

Гравлакс — это шведское блюдо, которое означает «похороненный лосось». На самом деле очень вкусное и достаточно популярное блюдо в Швеции, где мясо лосося посыпают солью и другими специями, после чего закапывают в землю на несколько дней. Рыба становится очень нежной и хорошо подсоленной. Подобных блюд в Скандинавии весьма много и несмотря на то, что технология приготовления достаточно старинная, она все же остается актуальной и в наши дни.

Болотное масло

Болотное масло обычно готовили и готовят до сих пор в Ирландии и Шотландии, в местностях с торфяником. В старинные времена в болото закапывали деревянные ящики с маслом на долгий срок. Даже в наше время в Великобритании находят те самые ящики, в которых масло имеет очень необычный, но интересный и съедобный вкус.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector