4 продукта, которые по праву можно назвать кладезем витаминов

ВСЁ О ЕДЕ

Говоря о пользе продуктов для организма, многие диетологи и врачи выделяют 4, которые называют кладезем витаминов. О каких именно продуктах идет речь? Рассмотрим далее список данных продуктов, и почему они считаются самыми полезными на столе. 

Шпинат

Богатый состав питательных элементов, а главное растительного белка делает его лидером среди продуктов – железо и йод, калий и магний, клетчатка и витамины А, С, Е. При таком богатом составе, 100 грамм зелени – это всего 23 калории. 

Показано вводить его в рацион для поддержания иммунитета, очищения организма от токсинов, улучшения работы ЖКТ. Главное, кушать его сразу после сбора с грядки, не хранить в холодильнике больше 2-х суток. Если хотите сохранить его полезные свойства – заморозьте шпинат, так и продлите сроки хранения, без потерь витаминов. 

Лосось

Он богат на незаменимые для организма жирные кислоты – Омега 3 и Омега 6, которые сказываются на качестве и продолжительности жизни. Помимо этого, в красной рыбе содержится большое число калия и фосфора, хрома, таких витаминов как В и РР, Д – это не просто красота и здоровье кожи, волос, но и противодействие раку и болезни Альцгеймера. За счет антиоксидантов красная рыба – эффективное средство против старения. 

Орехи

Это источник антиоксидантов и легко усваиваемого белка, витаминов. Соответственно это благотворно сказывается на улучшении памяти, орехи помогают замедлить старение мозга, снизить холестерин. Да и здоровье, красивое состояние волос, кожи во многом заслуга орехов. 

Главное не усердствовать, вводить в рацион не более 20-30 гр. Самым полезным и доступным орехом для многих есть именно грецкий – плод, богатый на витамины С, В1 и В2, РР, железо и кобальт, клетчатку и каротин. Если человек ощущает стресс, упадок сил – грецкие орехи помогут получить заряд бодрости.

Томаты

Красные и желтые, оранжевые плоды также богаты на витамины – клетчатка и пектины, витамины С и Е, группы В, как и фолиевая кислота благотворно влияют на иммунитет, помогают улучшить память, состояние кожи, локонов, восстановить силы. А противораковые свойства томатов – это отдельная тема для разговора. И все благодаря входящему в состав особому антиоксиданту – ликопину, придающий томатам характерный красный цвет.  

Все эти продукты полезны и богаты на витамины. Но как говорят многие врачи – даже полезные продукты стоит вводить в рацион аккуратно, учитывая особенности организма, переносимость, отсутствие аллергии.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector