Банан — это тропический фрукт, который просто невозможно не любить. Он является одним из основных ингредиентов при приготовлении различных десертов, начиная от самых простых и заканчивая сложными. На его основе можно сделать мороженое, крем, хлеб, пудинг и многое другое. Но, возможно большинству приелись обычные рецепты, которыми ничем не удивишь. На такой случай, у гурманов припасено три удивительных способов приготовления бананов, которые не только поразят вас, но и приведут в восторг ваших гостей.
Рецепт №1 — Плов с бананами
Мясной плов с бананами — скорее всего вы не представляете себе, как это может сочетаться и будет ли это блюдо действительно вкусным. Поверьте, оно непременно, сможет удивить вас, так как банан придаст этому традиционному блюду некой пикантности и оригинальности вкуса.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина, баранина) — 500 г.;
- рис — 200 г.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начните резать мясо не совсем большими кусками. Далее следует хорошо обжарить мясо в казане и добавить тонко нарезанный лук. Как только лук станет приобретать более золотистый цвет, добавьте к нему морковь и тушите овощи около 7-10 минут. После этого слоем рассыпьте рис над овощами, воткните 3 зубчика чеснока и залейте все 2 стаканами воды. Спустя 10-15 минут добавьте банан, предварительно нарезанный кружочками, и готовьте плов до полного испарения жидкости.
Рецепт №2 — Банановые криспы
Данный десерт отлично подойдет для тех, кто не прочь поесть сладкого, не набрав при этом лишних килограммов.
Ингредиенты:
- банан — 4 шт.;
- половинка лимона;
- маргарин — 100 мл.;
- мука — 200 г.;
- овсяные хлопья — 200 г.;
- сахар — 60 г.;
- шоколад — 100 г.;
- корица, ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо смешать муку, овсяные хлопья и маргарин в блендере и поместить в отдельной миске. После взять бананы, нарезать их, добавить сок лимона, цедру, корицу, ванилин и сахар. Далее следует поместить половину смеси с мукой в форму для выпекания и сверху данного слоя наложить банановую начинку, посыпанную тертым шоколадом, а сверху засыпать все второй половины смеси. Выпекать крипс нужно в духовке с 200 градусами 20-30 минут.
Рецепт №3 — Бананы в карамели
Простой, но поистине удивительно вкусный десерт с бананами отлично впишется в любое мероприятие. Данное блюдо отлично сочетается с мороженым и просто тает во рту, оставляя восхитительное карамельное послевкусие.
Ингредиенты:
- банан — 3 шт.;
- сливочное масло — 40-50 г.;
- миндальные хлопья — 50 г.;
- сахар — 80 г.;
- сахарная пудра — 40 г.
Способ приготовления:
Сперва нужно нарезать бананы наполовину и вдоль. После растопить сливочное масло с сахаром и подождать пока крупицы полностью не растают. Далее требуется обвалять бананы в сахарной пудре и обжарить в масле с двух сторон, положить на красивую тарелку, предварительно посыпав миндальными хлопьями.