10 самых странных ресторанных подач блюд

Кто сказал, что повара должны уметь только вкусно готовить? На самом деле, чтобы выделяться на фоне своих конкурентов, завоёвывать ещё большую аудиторию и даже повергать её  в шок, кухонным работникам различных ресторанов, приходиться не на шутку поизощряться над оформлением готового блюда и проявить повышенную степень креатива.  Таким образом, даже самые странные сервировки блюд, служат определённым видом рекламы на волнах «сарафанного» радио, которая, нужно признать, работает не хуже чётко спланированной рекламной кампании. Рестораны, подающие еду в необычном виде, пользуются необыкновенным спросом среди самой разновозрастной аудитории клиентов. Так чем же покоряют заграничные повара своих посетителей и насколько далеко зашла их фантазия?

  1. То, что Япония дивная страна, никто уже и не сомневается. А вот в том, что бульон с лапшой может стекать рекой, пока трудно представить. Но сразу после посещения ресторана «Hirobun Nagashi» в городке Киото, клиенты уходят не только сытыми, но и восторженными от подачи этого, казалось бы, традиционного блюда. Поскольку бульон с лапшой – довольно привычная позиция в меню здешних продуктовых пунктов, то повар данного ресторана решил выделиться на все 100 процентов. Всех, кто заказал порцию бульона, рассаживают перед оборудованной платформой, по которой и начинает стекать готовое блюдо. Снаряжённые столовыми приборами гости, должны подхватить палочками нужное себе количество лапши, обмакнуть её в соус и запить бульоном;
  2. Ресторан «Spoonik», расположенный в испанском городе Пасео Де Грасии, известен далеко за своими пределами. Только здесь клиентам предложат отведать севиче с копченой кукурузой и дольками лайма под соусом из аджи, но не из  красивой тарелки, а с керамической копии настоящей человеческой челюсти. Сперва данная подача вызывает некое отвращение у гостей, но после первого съеденного кусочка, приходит восторженная реакция от творческого подхода повара;
  3. Будете в Боливии? Тогда поспешите посетить ресторан «Gustu», что в Ла-Пасе, где закуски подают на камнях, а мясные снеки на бараньих костях. И это далеко не всё, чем поражают клиентов в этом заведении;
  4. В Торонто знают, как впечатлить и при этом сэкономить на посудомойщице и на посуде. Владелец Кафе быстрого питания «Captan Boil» решил напомнить всем о жизни первобытных людей и хитро выйти из положения, когда средств на дополнительный персонал и на презентабельную посуду катастрофически не хватает. Как? Здесь морепродукты подают в обычных пакетах, а кушать их можно прямо руками, ведь в кафе для гостей не предусмотрены столовые приборы;
  5. Остров Мэн, который раскинулся в Дугласе в Великобритании, прославился местным буфетом «Ticket hall». Повар этого заведения решил доказать, что вкусной может быть не только «каша с топора», но и ланч с совка. На таком приборе подают яичницу с беконом и сыром, а так же тосты;
  6. Уличное тайваньское кафе «Flying Vegetable» не нуждается в официантах, ведь готовые блюда они предлагают ловить гостям из рук повара. Блюда упаковывают в пакет и бросают гостю, который должен словить его тарелкой;
  7. Привыкли начинать утро с чашки ароматного кофе? Нет проблем. А как насчёт его нестандартной подачи? Например, в Швейцарии есть заведение, где кофе приносят в чаше из морковного ствола;
  8. Забавное заведение «D.S. Music» работает в больничной тематике, поэтому не стоит удивляться, что блюда здесь подают в суднах для больных, а напитки, прямо из шприца заливают в рот симпатичные тайские официантки;
  9. Слишком слабонервным гостям лучше не ходит в каннибалистский суши-ресторан в Японии, где своё коронное блюдо подают в виде человеческого тела с подобиями внутренностей. Конечно, тело сделано из риса, а кровь заменили кетчупом, но выглядит такое зрелище весьма правдоподобным;
  10. Один ресторан в китайском городе Тайюань давно на слуху у местных жителей, ведь здесь официанты приносят еду в миниатюрных туалетах, украшенных имитацией фекалий.    
Adblock detector