10 продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке

ВСЁ О ЕДЕ

Когда речь заходит о пользе кальция, сразу вспоминаются слова известной детской песенке о молоке. В ней детям советовали пить молоко, чтобы быть здоровыми. Долгое время было принято считать, что именно в молоке кальция содержится больше всего. Однако сегодня путём исследований установлено, что есть продукты, в которых кальция содержится не меньше, чем в молоке, а иногда гораздо больше.

  1. Сардины

Для тех, кто не пьёт молоко, находкой станут сардины. Их необходимо употреблять в пищу вместе с костями, так как именно в костях и содержится этот полезный микроэлемент. 250 грамм достаточно для того, чтобы дневная норма кальция была получена организмом.

  1. Сыр пармезан

Из всей молочной продукции сыр пармезан считается непревзойдённым лидером по содержанию кальция. Всего 100 гр сыра дадут организму кальция больше, чем это нужно. Кроме того, в пармезане содержится витамин Д, который играет важную роль в усвоении кальция организмом.

Другие виды сыров также богаты кальцием. Поэтому сыр должен в обязательном порядке присутствовать в ежедневном рационе.

  1. Кунжут

В семенах кунжута также содержится большое количество полезного микроэлемента. Он лидирует среди всех семян и орехов. Но проблема в том, что кунжут просто так никто не употребляет. Чаще всего он включён в рацион вместе с выпечкой или с каким-то другим блюдом, в которое добавлен.

  1. Тыквенные семечки

В отличие от кунжута тыквенных семечек можно есть сколько угодно. Они также обогатят организм и другими полезными веществами.

  1. Миндаль

Много кальция в миндале. Поэтому надо есть этот полезный орех. Единственное, о чём не стоит забывать, что миндаль очень калорийный. Чрезмерно увлекаться им не стоит.

  1. Чеснок

Чеснок также является одним из первых в списке рекордсменов по содержанию кальция. Кроме того, он помогает решить многие проблемы, которые есть в организме. 

  1. Петрушка

В 100-граммовом пучке содержится одна седьмая часть суточной нормы кальция. Конечно, не каждый человек сможет съесть целый пучок петрушки. Поэтому рекомендуется как можно чаще добавлять её в свой рацион в виде добавки к салатам.

  1. Йогурт

Полезный кисломолочный продукт, который необходимо давать детям. Одна чашка йогурта поможет получить третью часть микроэлемента, необходимого от суточной нормы.

  1. Бобовые

Все бобовые богаты кальцием, но особо хочется сказать о крылатых бобах. Одна порция бобов даёт организму пятую часть кальция.

  1. Брокколи

Замыкает список капуста, которую называют неизменной спутницей женского здоровья. Это брокколи. Именно она помогает восстанавливать кости после травм, так как содержит витамин К. Кальций и витамин К в паре просто незаменимы для крепости костей.

Рацион питания необходимо составлять так, чтобы кальций поступал в организм из разных источников.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector