Не всегда продукты, которые мы употребляем в пищу, надеясь, что они насытят организм витаминами и микроэлементами, являются полезными. Это связано с тем, что в их состав входят вредные вещества, добавляемые в них при их выращивании или изготовлении. В нашей статье мы расскажем о продуктах, ценные качества которых слишком преувеличены.
- Йогурт. Многим нравится этот вкусный молочный продукт, но он не так полезен, как о нем говорят. Производители добавляют в него разные загустители, ароматизаторы, сахар, красители и другие ингредиенты для увеличения срока годности. Поэтому ценен только йогурт, приготовленный самостоятельно, в домашних условиях. А магазинная еда не принесет никакой пользы;
- Роллы и суши. Существует мнение, что это блюдо японской кухни не только диетическое, но и очень полезное. Данное утверждение не верно. В состав роллов входит майонез, жирная и копченая рыба, а также соус, другие добавки, поэтому ценным для организма эту еду считать нельзя;
- Мюсли. Это не только вкусная каша с фруктами, а настоящая кладовая калорий, состоящая из быстрых углеводов. Ведь к хлопьям добавляют банан, орешки, а также изюм. В этих ингредиентах много сахара, что не слишком полезно для организма. Поэтому лучше предпочесть гречневую или овсяную кашу, они гораздо лучше усваиваются организмом и действительно приносят ему пользу, насыщают витаминами;
- Яблочный сок. Гораздо полезнее съесть яблоко, чем выпить, приготовленный из него сок. Клетчатка свежего фрукта насытит организм гораздо больше, также она ценна для нормального пищеварения;
- Батончики и продукты с надписью Фитнес. Это также могут быть хлопья, завтраки быстрого приготовления. Такая еда не полезная, потому что в ее состав входит сахар, различные его заменители, ароматизаторы и другие ненужные организму ингредиенты;
- Ягоды годжи и чиа, а также асаи и киноа. Их можно приобрести в магазинах и стоят они не дешево. Но толку от них мало, а лишь бессмысленная трата денег. В привычных ягодках и фруктах, овощах гораздо больше ценных микроэлементов, чем в этой заморской еде;
- Обезжиренные молочные продукты. Они также не приносят абсолютно никакой пользы;
- Оливковое масло. По мнению экспертов этот вид масла практически ничем не отличается от привычного растительного, поэтому его ценные качества слишком преувеличены;
- Соевый соус и другие продукты из сои. В них содержатся ненужные и вредные для человека примеси. Но в сое много белка, хотя это не компенсирует ее недостатки;
- Сухофрукты. В них содержится много сахара, а в некоторых из них есть крахмал. Поэтому рекомендуют предпочесть свежие фрукты.