10 продуктов которые совсем не боятся заморозки

Есть продукты, позволяющие их по нескольку раз замораживать и потом полноценно употреблять в пищу. Конечно, они не всегда при этом сохраняют свой первозданный вид, но качество остается на приемлемом уровне. Знать о таких вещах необходимо в любом случае.

На первое место можно смело выставлять картофельное пюре. Не важно, приготовленное на молоке или воде. Оно даже сохранит форму при длительной заморозке. Плюс, останется таким же питательным, вкусным, полезным. Допускается даже составление определенных порций. Это же относится к макаронам. Они есть разных сортов и качества. Отварив или пожарив, повар легко охладит их и сохранит на длительный срок. Причем в обоих случаях не исключена морозильная камера.

Тесто для печенья находится на третьем месте. Оно даже в момент приготовления легко охлаждается. Некоторые рецепты вообще содержат в себе период, когда требуется придать печенью форму и перед изготовлением заморозить. Такой подход позволяет создавать шедевры кондитерской мысли с добавлением сладких соусов или глазури.

Следующие две позиции занимают пирожки с блинчиками. В обоих случаях их заворачивают в бумагу и убирают в полиэтиленовые пакеты. Дальше они готовы для употребления в любой удобный момент времени. При этом даже если в них есть начинка из мяса, рыбы, творога. На 6 позиции находятся травы для приготовления пищи. Но, охлаждение с сохранением полезных качеств допускается в случае применения специального герметичного контейнера. В любом случае, они не теряют вкусовых качеств при кратковременной заморозке.

Следующая позиция это чипсы. Главное убирать в морозилку не открывая пачку. Тогда сохраняется первоначальный вкус. Даже если она круглая и картонная. Кстати, это сделает их еще более хрустящими. 8 позиция это лимонный сок. Его используют в качестве дополнительного ингредиента, как фруктовый плод, так и жидкость. Последний вариант допускается в виде замороженного льда.

На 9 месте находятся орехи. Несколько сортов всегда приятно иметь под рукой для идеального приготовления салатов. Плюс, это очень полезно. Они не утратят своих качеств если оставить в первозданном виде. Десятая позиция это сливочное масло. Оно в любой упаковке храниться при низких температурах очень долго.

Как можно увидеть, список не содержит ничего необычного. Все продается в самых простых магазинах и подходит под рацион среднестатистического человека.

Adblock detector