10 пищевых красителей, которые намного вреднее, чем кажутся на первый взгляд

ВСЁ О ЕДЕ

Все знают, что в современном мире питаются вовсе не так, как наши предки. За минувшие года появились в обширном доступе абсолютно новые продукты, которые стали результатом использования новых технологий в пищевом производстве.

Вместе с изменениями пищевое производство принесло в наш мир множество негативных факторов.

К вашему вниманию 10 пищевых красителей, которые добавляются в продукты.

  1. E-133 — синий блестящий. Он содержится в медикаментах, конфетах, напитках, крупах. Вызывает хромосомные перестройки. Точно известно, что он способен нанести вред человеку, у которого астма и тем, кто обладает повышенной чувствительностью к аспирину.
  2. E-124 – красный. Содержится во фруктовых коктейлях, мороженом и др. Данный краситель опасен тем, что при большом употреблении он способен вызывать онкологию. К тому же большой риск проявления сильной аллергии у астматиков и людей с индивидуальной непереносимостью аспирина. Считается также, что данная пищевая добавка наносит вред детям.
  3. Е-102 – тартразин. Часто применяется в процессе изготовления продуктов питания для придания им желтого цвета. Данный краситель, как и все другие азо-красители, считается причиной аллергии.
  4. Е-110 – желтый. Данный краситель используется для придания продуктам насыщенного оранжевого цвета. Он настоящее ядовитое вещество для организма человека.
  5. Е-104 — жёлтый хинолиновый. Точно подтверждено, что данный краситель вызывает у людей аллергический ринит и крапивную сыпь.
  6. Е-122 – азорубин, кармуазин. Данный краситель — типичный ядохимикат современного пищевого производства. Он наносит вред организму, однако не сразу. Последствия могут возникнуть по истечении времени. Тем не менее, зачастую при постоянном употреблении последствия в виде сыпи возникают достаточно стремительно.
  7. Е-103 — алканет. Способность окрашивать в золотистый, и бордовый цвета. При регулярном употреблении способен вызывать злокачественные образования. Посредством опытов подтверждено, что такие образования имеют раковые клетки.
  8. E-121 — цитрусовый красный 2. Содержится в напитках, мороженом, леденцах. Провоцирует образование злокачественных раковых опухолей.
  9. E-123 – Амарант. Он содействует появлению насморка, аллергии, оказывает неблаготворное влияние на печень и почки. Его нельзя употреблять людям с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте, беременным и детям.
  10. E-132 — индиготин, индигокармин. Он содержится в напитках, мороженом, печенье, кондитерских изделиях и разных сладостях. Он способен вызывать нарушения работоспособности сердца, тошноту и аллергии. К тому же он противопоказан людям с астмой.

Перед покупкой продуктов нужно внимательно изучить их состав и обязательно знать о воздействии пищевых красителей на организм. Лишь таким образом можно сберечь свое здоровье и исключить большинство проблем.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector