10 красивых подач блюда на чем угодно, кроме привычных тарелок

Сегодня чем только не стараются удивить своих гостей различные рестораны, кафе и пабы, в надежде привлечь как можно больше посетителей и сделать их своими постоянными клиентами. Некоторые точки обслуживания делают акцент на шоу-программах, акциях, а другие впечатляют своими гастрономическими изысками, а главное – презентационным моментом. Порой некоторые подачи не то, чтобы удивляют, а действительно вводят в ступор, ведь такие несколько странные и даже немыслимые презентации, встретишь не каждый день.

Если душа требует новых эмоций и необычного послевкусия, то необходимо обязательно спланировать свой отпускной маршрут от Японии до Канады, где работают как раз такие рестораны с самым эпатажным способом подачи своих блюд:

  • В японском городке Киото уже несколько лет подряд своим наплывом людей шокирует заведение “Hirobun”, где подают лапшу. Всё бы ничего, если бы не способ, которым предлагают гостям отведать изделие. Всех гостей рассаживают в один ряд перед оборудованной панелью, которая провисает над водой. Внутри этой панели расположены бамбуковые ствола, по которым и вытекает бульон вместе с лапшой. Пока бульон течет, все желающие должны подхватить палочками лапшу;

  •  А вот испанцы пошли еще дальше в плане сервисного обслуживания посетителей. В городе Барселона есть небольшой ресторан “Spoonik”, который отличается своей очень большой фантазией при подаче кулинарных шедевров. Севиче из аджи с соусом, кукурузой и яйцом, здесь подают на слепках человеческой челюсти;

  •  Ресторан в Боливии  “Gustu” хоть и прославился среди местных жителей и приезжих туристов подачей закусок на камнях, однако то, как преподносят здесь мясо, определённо настораживает. Кусочки баранины или стейки из свинины выкладывают на идеально зачищенные кости того животного, мясо которого заказал клиент;

  • “The Captain’s Boil” – кафе, расположенное в Торонто. Именно в стенах этого заведения работает принцип — “экономим на всём, но не качестве продуктов”. Всё дело в том, что каждое блюдо здесь подают в обычных пакетах, при этом, не выдавая приборов. Такой подход быстро стал трендом среди гостей, хотя и задумывалась такая подача, исключительно в целях экономии на посуде, на персонале;

  • “The Ticket hall” – семейный фаст-фуд британского фермера, где лопата – это не просто орудие труда, но предмет подачи блюд. Для всех желающих, в этом заведении готовят завтраки на лопате;

  • Мороженое на льдине – это не выдумка, а реальный способ удивить гостей во Флориде. Чтобы гости небольшого кафе не переживали о том, что их десерт растает раньше времени, выбрали такую подачу;

  •  Очень необычную презентацию придумал повар Орлеана. Все напитки-комплименты от шефа для женщин,  подают прямо в красной туфельке;

  • Если вы думаете, что старый утюг совершенно не приходится в быту, то это ошибочное мнение. Так, в Мичигане есть традиция в одном из ресторанов, подавать морепродукты в утюге;

Тапочки из войлока – не только тёплая обувь, но и неплохой атрибут сервировки стола и подачи хлеба. Это доказывают в кафе “Meizu” в Швеции.

Adblock detector