10 интересных рождественских блюд из разных стран

ВСЁ О ЕДЕ

Рождество — это один из самых долгожданных праздников, который позволяет людям из разных уголков мира насладиться теплой, семейной обстановкой. В Рождество принято дарить подарки, принимать гостей и хвастаться невероятно вкусными блюдами. Правда, каждая хозяйка сама знает, как накрыть стол и обычно ими движет традиции той или страны, в которой они проживают. Правда, попасть сюда смогли только 10 самых интересных блюд с разных стран мира.

Швеция — Фондю шинуа

В Швеции вместо традиционно горячего блюда на стол кладут фондюшницу с обычным мясным бульон. Далее сами гости начинают самостоятельно готовить любое блюдо. Как раз-таки для этого на столе присутствуют полуфабрикаты, в виде сырого мяса, теста и овощей, которые гости нанизывают на спажку и начинают варить в мясном бульоне.

Дания – Рисовый пудинг

В рождественский вечер в Дании принято есть сладкую рисовую кашку на основе молока и сливок. В данной стране принято класть дробленый миндаль на дно тарелки, а верх кашки поливается вишневым джемом. Хозяйки в Дании специально могут добавить цельный орех в одну из тарелок и кому он попадется, тот будет счастлив весь год.

Норвегия – Лютефиск

Сами норвежцы просто обожают любые дары моря, поэтому их кухня просто переполнена морепродуктами. Вот и на рождественский стол обычно подают такое блюдо, как лютефиск, то есть филе рыбы, замоченной в щелочном растворе.

Чехия – Треска

В Чехии именно в рождество покупают треску и разделывают ее самостоятельно дома. После жарят вместе с овощами и орехами, а украшает его по традиции вся семья. Рыба считается символом богатства и достатка, который обязательно должен присутствовать на праздничном столе.

Коста-Рика – Тамале

В Коста-Рике в рождество готовят очень много, так как народ весьма гостеприимный и на огонек может зайти даже незнакомый человек. По этой причине в качестве горячего блюда выступает блюдо тамале, который готовится на основе свинины. Мясо берут и заворачивают в тесто, а после еще и в кукурузный лист. Готовится он на пару и подается с различными овощами и бобами.

Франция – Шоколадное полено

Во Франции принято подавать сладкий десерт в виде шоколадного рулета, называемым поленом. Рецепт его пришел еще со средневековья, когда у людей были камины – символ тепла и уюта. Таким десертом французы желают друг другу семейного благополучия.

Италия — Котекино с чечевицей

В отличие от утонченных французов, итальянцы не скупаются на калориях и специально готовят блюдо посытнее и жирнее, чтобы будущий год был полон изобилия. По этой причине подается блюдо из свиной колбасы и красной чечевицы.

Великобритания — Сливовый пудинг

Сливовый пудинг в Великобритании готовят за несколько дней или же недель, чтобы десерт смог хорошо пропитаться. Перед подачей его поливают бренди и довольно эпично поджигают.

Греция – Авголемоно

Греки просто обожают супы и неважно какие, вот и в Рождество без них не обходятся. Именно для этого праздника хозяйки в Греции готовят куриный бульон с яйцами, рисом и лимонным соком. Подают его обычно в холодном виде.

Филиппины — Путо бумбонг

Путо бумбонг подают на рождественский стол на Филиппинах и стоит этот десерт из рисовых палочек фиолетового цвета, которые окрашиваются картофелем и бататом. Подают предварительно посыпав кокосовой стружкой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector