10 диковинных фруктов, которые вы вряд ли пробовали

ВСЁ О ЕДЕ

Каждый из нас хоть один раз пробовал экзотические фрукты. В основном популярны у покупателей сочные апельсины, питательные бананы и восхитительные ананасы. Но существуют и такие фрукты, о которых большинство людей даже не слышали и не знают, какие они на вкус. Именно о них мы и расскажем в нашей статье. Возможно, узнав о диковинных продуктах, возникнет желание их попробовать.

Кивано

Этот необычный фрукт носит и другие названия, такие как рогатая дыня или африканский огурец. У него нежный кисловато-сладкий вкус. Фрукт является составляющим разных десертов, он придает пикантные вкусовые особенности салатам и закускам. Едят фрукт, содержимое которого напоминает желе, в сыром виде ложечкой.

Дуриан

Это покрытый колючками крупный тропический фрукт, размером до 30 сантиметров. Вес его е более 8 кило. Аромат дуриана невыносимый, а вкус восхитителен. Фрукт сладкий, но из-за неприятного запаха с ним нельзя летать в самолете и даже брать в гостиницу. Но удивительный вкус дуриана способен компенсировать его специфический аромат.

Рамбутан

Это тропическое растение, плоды которого внешне похожи на грецкий орех. Фрукт покрывают волоски, а внутри него находится вкусная и нежная сладкая мякоть. С косточкой рамбутана нужно быть предельно осторожным. В сыром виде ее есть нельзя, она ядовитая, но после обжарки косточка становится пригодной к употреблению. Фрукт содержит в себе витамины, поэтому он является полезным для организма.

Аки

Это название дерева и его плодов. У него есть и другое имя – Блигия. Оригинальный фрукт нужно употреблять осторожно. В сыром виде аки есть нельзя, потому что это фрукт ядовит, но приготовив его можно насладиться его великолепным ореховым вкусом.

Монстера деликатесная

Она напоминает по внешнему виду кукурузный початок, имеющий восхитительный ананасно-банановый вкус. Незрелые фрукты есть не рекомендуют, они способны вызвать жжение во рту. Это происходит потому, что фрукт содержит много кальция.

Цитрон пальчатый

Еще фрукт известен под названием рука Будды. Плоды по внешнему виду схожи с лимоном, но в них почти нет мякоти. Кожица фрукта применяется для изготовления цукатов, а также для придания приятного аромата помещению или вещам.

Чайот съедобный

Его также называют мексиканский огурец. Из плодов семейства тыквенных готовят салаты, также их можно солить и тушить, жарить, варить и фаршировать, мариновать.

Салак

У фрукта есть еще одно оригинальное название – змеиный фрукт. Его он получил благодаря тому, что кожа салака напоминает змеиную кожу. Мякоть фрукта окрашена в бежево-желтый цвет, у него восхитительный запах, а вкус сладкий.

Черимойя

У дерева есть еще одно весьма необычное имя. Его называют деревом мороженого. А все потому, что мякоть фрукта по консистенции очень похожа на мороженое. Черимойя сладкая и на вкус может напоминать сочетание разных фруктов.

Питайя

У него есть и другое название, а именно драконий фрукт. Мякоть питайи кремообразная, нежная, аромат приятный, а вкус сладкий. Из фрукта принято готовить восхитительное вино и отличный сок. Цветы фрукта используют для заваривания чай.

Все фрукты обязательно нужно отведать. Они вызовут восторг своим оригинальным ароматом и неподражаемым вкусом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector