10 блюд русской кухни которые кажутся очень странными для иностранцев

ВСЁ О ЕДЕ

Многим поклонникам блюд русской кухни не понять, как французы запросто наслаждаются вкусом лягушек, а китайцы с аппетитом уплетать тараканов и кузнечиков. Такое же недоумение вызывают у иностранцев кушанья, которые готовят русские хозяюшки. Какие именно, расскажем в нашей статье.

Гречка

Кроме стран бывшего советского союза, гречневую кашу готовят в Корее и Японии. Зато в Индии из грешки не варят кашу, а просто кладут в разные блюда. Иностранцы вообще не понимают, как можно из гречки сварить кашу и угощать ею гостей. Не стоит предлагать гречку жителям Запада, они подумают, что их хотят отравить.

Щи

В разных странах есть блюда, напоминающие русские щи. В Германии это боннский суп, а в Чехии можно отведать капустный суп. Но похлебку с капустой с разными вареными овощами и мясом не попробуешь нигде, кроме как в нашей стране.

 

Окрошка

Еще одно необычное блюдо, которое вызывает недоумение у иностранцев. Жителям других стран непонятно, зачем в квас или кефир класть яйца, колбасу, огурец и картошку. Подобное яство точно не вызовет у них восторг.

Холодец

В Европе, Азии и Америке не понять, зачем мясной бульон превращать в желе, добавив в него свинину или курицу, приправляя все это еще и хреном. Для иностранцев нонсенс сочетать желе и мясо. Бульон они предпочитают есть только горячим.

Борщ

Известно давно, что иностранцы готовят жидкие блюда редко. Им нравятся супы пюреобразной консистенции. Отведав борщ, жители других стран не понимают его восхитительный вкус и аромат.

Винегрет

Сложно удивить иностранцев салатом, но русские это сделали, предложив винегрет. Гражданам других стран не понять, зачем мелко нарезать вареные овощи и поливать их маслом. Хотя блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Селедка под шубой

Традиционный салат, без которого не обходится русское застолье, вызывает у иностранцев негодование. Для них сырая селедка с вареной картошкой и свеклой непонятное сочетание, которое многие не решаются отведать. Но попробовав салат, иностранцы часто говорят о нем восторженно.

Курник

Не нужно пытаться угостить иностранца этим блюдом. Попробовать яство возможно осмелятся китайцы. Они часто готовят из того, что осталось в холодильнике. Жители других стран уверены, что курник является аналогом пиццы, но пробовать его не хотят.

Пирог с капустой

Иностранцам нравятся пироги, но им невдомек, зачем делать начинкой капусту. Такая идея пришла в голову только русскому народу. Иностранец не согласится пробовать подобное угощение, даже не стоит уговаривать.

Кисель

Этот напиток некоторые считают десертом. Иностранцы не понимают, что такое кисель и зачем его пить. Но если его разбавить кипятком, возможно, они отведают заморское лакомство.

Наша кухня для иностранцев диковинка. Но, несмотря на это, все блюда, приготовленные хозяюшками, невероятно вкусные и вызывают восторг, восхищение.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector