Цветной хлеб: новый фуд тренд, захлестнувший инстаграм

Выпечка

В последнее время социальные сети захватил новый тренд. Новостные ленты многих пользователей пестрят яркими фотографиями разноцветных хлебобулочных изделий. Надо заметить, что еда уже давно является одним из главных направлений Инстаграма. Люди часто фотографируют то, что едят. Но такой оригинальный суперфуд, как цветной хлеб привлек к себе внимание довольно большой аудитории. Как готовят этот необычный продукт и почему пользователи соцсетей уделяют ему так много внимания?

Люди долгое время воспринимали хлеб, как основной продукт питания. И даже сегодня он присутствует практически на каждом столе, как привычное дополнение. Стоит напомнить, что первый хлеб придумали египтяне. Правда, было это почти 8 тысяч лет назад. Неизвестный пекарь вечером забыл в печи горшок с разведенной водой мукой, а наутро нашел в нем румяную лепешку. С тех пор вкус и внешний вид продукта претерпел много изменений. Люди научились делать хлеб из разной муки (ржаной, ячменной, пшеничной). В зависимости от выбранного сорта изделие имело определенный цвет. Кроме того, буханкам стали придавать разную форму.

Но прогресс не стоит на месте. Кулинары всего мира проводят сотни часов на кухне в поисках новых решений. Настоящим шоком для всех стали работы шведских поваров. Они начали выпускать разноцветный хлеб и булки. Причем изделия были такими не только снаружи, но и внутри. Первые фотографии цветного хлеба вызвали у всех недоумение. Как обычная буханка может переливаться всем цветами радуги?

Для работы скандинавские мастера использовали только натуральные красители. Дело в том, что добавление в муку куркумы делает тесто ярко желтым, сока красной капусты или малины – розовым, свеклы – красным, какао или корицы – коричневым, а шпината – зеленым. А, используя одновременно несколько добавок, можно получить хлебный мякиш с оригинальными разноцветными разводами.

Почему у шведских кулинаров родилась такая идея? Возможно, это – желание как-то разукрасить холодные серые будни или просто стремление привлечь внимание к своему продукту. Как бы это ни было, идея удалась на славу. Вслед за шведами разноцветный хлеб стали делать в Австралии, Канаде, США и даже России. Для приготовления цветных буханок обычно используются:

  • свежевыжатые фруктовые или овощные соки;
  • сухие травы и специи, а также овощи и фрукты;
  • фруктовые и овощные пюре.

Никакой химии, только натуральные и экологически чистые добавки. В наши дни этот вопрос особенно актуален. Фото цветного хлеба на полках булочных и на столах ресторанов просто захлестнули Инстаграм. Необычный продукт стал одним из самых горячих трендов. Те, кому посчастливилось увидеть или лично попробовать его, спешат поделиться незабываемыми впечатлениями со своими друзьями в соцсетях. Кроме того, яркие цвета и оригинальные блюда всегда привлекают внимание. Поэтому цветной хлеб – еще одна возможность людей обратить внимание на себя и свою страницу в Инстаграм, а также желание сделать жизнь ярче и интереснее.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector