Самые невероятные начинки для пирогов из разных стран мира

Пироги — одно из самых простых, любимых и популярных блюд во всем мире. Недаром 23 января отмечается самый «аппетитный»  неофициальный праздник, предложенный компанией American Pie Council в 1968 году, – День пирога.

У каждой нации есть свои особенности приготовления этого блюда и народные рецепты. Чизкейки, расстегаи, штрудели, курники и кулебяки,шарлотки, ачма, пай, кальцоне и тарты …. Этот список можно продолжать бесконечно, рецептура выпечки поражает своим разнообразием!

Рассмотрим самые невероятные и интересные начинки для пирогов из разных стран мира.

«Фавориты» кавказской выпечки — осетинские пироги, давно покорили не только все постсоветское пространство, но и ближнее зарубежье. Традиционно в качестве начинки для осетинских пирогов используют мясо, острый перец чили, чеснок и лук или же картофель. Современной вариацией «наполнения» кавказской выпечки является грушевой повидло с добавлением ванили и миндаля.

Распространенным блюдом в Псковской и Тверской областях России является накрепок – пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из рассыпчатой крупы (риса или гречки), поверх которой кладут вареные яйца и тонкие ломтики красной, малосоленой рыбы. Получается, рыбные пласты как бы стягивают кашу, отсюда и пошло название пирога.

Жители Индонезии предпочитают для соленой выпечки в качестве начинки использовать крабовое мясо, ростки фасоли, сок лайма, стебель лимонной травы и красный перец чили. В Австралии хорошим средством от похмелья считается пирог-поплавок, представляющий собой пирог с мясной начинкой, плавающий в блюде с наваристым гороховым супом.

Хозяйки еще одной морской страны, Греции, готовят выпечку, используя для начинки оливки и фету, щедро посыпая ее специями и кунжутом.

Горячим испанцам пришлись по душе «алкогольные» пироги, для приготовления которых используют инжир, франжипан и сладкий, темный херес. Индийцы в качестве алкогольного ингредиента для приготовления вегетарианских пирогов с овощной начинкой и специями используют кокосовую водку. Итальянцы предпочитают к чаю в меру сладкую и калорийную выпечку с темным шоколадом, йогуртом и свеклой. А жители дождливого Лондона неравнодушны к классическому английскому пирогу, где в качестве начинки используются говядина, бараньи почки и тимьян. Обычное наполнение для ирландских пирогов — сельдерей и свинина.

Adblock detector