Почему в Америке продают хлеб в морозилках

Практически в каждом супермаркете Америки продается замороженный хлеб и другие хлебобулочные изделия. Причем такая продукция составляет практически 90% от общего объема продаваемых хлебобулочных изделий. Это очень практично и удобно, всего 15 минут в микроволновке или духовке и свежеиспеченное изделие у вас на столе. А время, как всем известно, стоит очень дорого, особенно у американцев, которые не так часто готовят пищу и себя дома. И еще меньшая часть из них когда-либо пытались самостоятельно приготовить хлебобулочные изделия. Поэтому благодаря удобству использования таких замороженного полуфабриката наблюдается рост популярности данного товара.

Этот полуфабрикат продается либо сырой, либо частично испеченный. У такого продукта есть множество преимуществ, причем как для самих супермаркетов, так и для потребителей, а именно…

Преимущества для супермаркета

  1. Благодаря тому, что хлеб хранится в режиме суперзаморозки (от -18 до -30 градусов), он пригоден к употреблению на протяжении достаточно длительного периода (от трех до шести месяцев, а иногда и до года). Это позволяет постоянно иметь товар в продаже и не списывать его, как это часто делается при продаже готового хлеба, а значит и не терпеть убытки.
  2. Товар постоянно есть в наличии, и выпекается по мере необходимости.
  3. Нет необходимости иметь свою пекарню на территории супермаркета, обычно такая продукция заказывается на специальных производствах. Что экономит супермаркету огромную сумму денег, которая необходима на создание пекарни и оплату труда ее работникам.
  4. Во многих супермаркетах практикуется выпечка замороженного хлеба по желанию потребителя. И естественно, что за счет запаха, который исходит при выпечке хлеба, у покупателей «пробуждается» аппетит. Что приводит к тому, что он покупает больше продуктов. А значит и к дополнительному заработку супермаркета.

Преимущества для потребителя

  1. Купив замороженный хлеб, его можно вести на достаточно далекое расстояние. А уже потом допечь его, и получить свежее горячее изделие.
  2. Также можно купить его и положить дома в морозилку, а при необходимости приготовить. Что позволяет «запастись» сразу несколькими булками хлеба, которые при надобности будут выпекаться.
  3. Благодаря огромному выбору замороженных хлебобулочных изделий, человек может покупать различные их вариации, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Adblock detector