Где выпекают самый вкусный и дорогой хлеб в мире

Хотите попробовать самый вкусный, но при этом самый дорогой хлеб в мире, тогда отправляйтесь в Испанию. Именно здесь, а Малаге – город на юге страны, готовят великолепный хлеб. За одну буханку придется заплатить 192 евро. Но отведавшие хлеб утверждают, что продукт стоит затраченных на него средств. Он действительно невероятно вкусен, обладает непередаваемым ароматом.

Где выпекают самый дорогой хлеб

Если быть точнее, выпекают буханки в пекарне Хуана Мануэля Морено. Именно здесь ценник на хлеб слишком высок. Продукция пользуется большим спросом у путешественников, иностранных туристов.

В город Малага часто приезжают гости и те, кто знает о кулинарной экзотике сразу отправляются в пекарню, чтобы приобрести свежий, горячий и вкусный хлеб, несмотря на его высокую цену. Это местечко прославилось на весь мир своими уникальными хлебобулочными изделиями, а все потому, что свою продукцию пекари покрывают тонким слоем золотой пудры.

Внешне буханка хлеба имеет круглую, привычную всем форму. Готовится выпечка из самой чистой воды, которая доставляется в пекарню из Исландии. Тесто замешивается пекарем из собственноручно приготовленной закваски, рецепт которой хранится в строжайшем секрете.  Весит буханка 400 грамм.

Отметим, что золотой налет, который покрывает хлеб, не имеет никакого вкуса и запаха. Золото придает продукции уникальность и делает ее самой дорогой в мире. В пекарне продают три разных вида хлеба с необычным напылением. Также здесь можно приобрести выпечку с серебряным покрытием. Стоит она также не дешево. Чтобы попробовать товар, придется заплатить 98 евро.

Попробовать хлеб можно прямо в пекарне, заказав чашечку ароматного чай или кофе. Они будут стоить гораздо дешевле. В ассортименте заведения 167 наименований хлебобулочных изделий. Но не все они стоят дорого. Есть булочки и батоны, которые реализуются по вполне приемлемой стоимости.

Хозяин пекарни гордится тем, что может предложить гостям самый вкусный хлеб в мире, несмотря на его цену. Выпечка создается из кукурузы и овса, также в тесто добавляют рожь, просо, киноа и пшеницу. В день заведение реализует более тысячи изделий. Наиболее популярными и востребованными являются кексы. 

В пекарне работает всего пять человек. Ее хозяин и четыре помощника. Но они успешно справляются с наплывом посетителей, постоянно пекут свежий хлеб и булочки, радуются всем поклонникам продукции.

Adblock detector