Что такое пян-се и чем популярен сытный фастфуд родом из Кореи

Выпечка

Наверное, вы удивитесь, но пян-се это не заклинание и не слова приворота, а просто название восхитительного, вкусного и нежнейшего корейского блюда. Пян-се – пирожок, приготовленный на пару с сочной начинкой. Также кушанье еще называют ванманду или королевский пельмень. А все потому, что именно такие пирожки подавали королям в качестве деликатеса. Чем так популярны сытные пирожки на пару, почему они востребованы среди покупателей, расскажем в нашей статье.

Пян-се, пирожки родом из Кореи

Они считаются уличной едой, продаваемой на открытом воздухе. Аромат пигоди, еще оно название пирожка, непередаваем, поэтому устоять перед ним практически невозможно. Рука сама тянется к кошельку, чтобы купить пян-се и насладиться его прекрасным вкусом. 

Почему сытные пирожки, которые были придуманы в Корее, пользуются заслуженной популярностью у покупателей. На это есть несколько причин:

  • Разнообразные начинки, способные удовлетворить разные вкусовые предпочтения. Классикой является мясо и капуста, также в продаже есть пирожки с приправленными острыми овощами – кимчи, вегетарианской начинкой, рыбой;

  • Невысокая стоимость. За один пян-се просят всего 60 рублей, но в столице за блюдо придется заплатить немного дороже. Цена составляет от 150 до 250 рублей. Хотя паровая сдоба стоит таких денег;
  • Пирожки готовят хорошо, они получаются вкусными;
  • Блюдо содержит немало ценных и питательных веществ, пян-сы можно быстро насытиться и долго не испытывать чувство голода, хотя обычно покупатели приобретают несколько штук.

Интересно, что корейский паровой пирожок не сложно приготовить и в домашних условиях. Откроем несколько секретов создания блюда, чтобы оно получилось вкусным и аппетитным:

Тесто необходимо готовить на кислом молоке с добавлением пшеничной или рисовой муки. Самое главное, чтобы тесто было дрожжевым. Корейские кулинары добавляют немного соды, сочетая ее с дрожжами, чтобы пирожки были более воздушным и мягким;

  • Обязательно тесто долго вымешивать, оно не должно липнуть к рукам и иметь нежную консистенцию, тогда пирожки будут восхитительными;
  • Самая отличная начинка для пян-се представлена сочетанием мяса и капусты. Непременно добавляют ароматные специи;
  • Вместо обыкновенной капусты часто кладут корейскую кимчи или квашеную, чтобы пигоди был с остринкой, перчинкой;

  • Узнать о готовности пирожка несложно. Ущипните его сухими пальцами, если тесто не прилипало к рукам, значит блюдо готово. Время приготовления – 40 минут.

Обязательно попробуйте корейский пирожок пян-сы, приготовленный на пару. Возможно, он станет самым любимым блюдом, которое вы будете готовить самостоятельно и угощать гостей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector