Чем отличаются пончики у разных народов мира

Вряд ли найдется в мире человек, который никогда не слышал о пончиках. Эти жаренные в масле кондитерские изделия вот уже несколько веков пользуются огромной популярностью у любителей сладостей. Пончики бывают круглые и продолговатые, маленькие и большие, с начинкой или дыркой посередине, посыпанные сахарной пудрой или покрытые тонкой хрустящей глазурью. Но в каждой стране этот десерт имеет свое название, и готовят его местные повара по особой технологии.

Для сравнения рассмотрим, какие делают пончики в разных странах мира:

  1. Канада. Жители этой страны любят пончики, пожалуй, больше остальных. Настоящей гордостью канадцев считается пончик под названием «Бобровый хвост». Свое название десерт получил из-за того, что по форме он действительно напоминает хвост бобра. Этот пончик представляет собой обжаренный в масле кусок нежного теста, покрытый глазурью, кремом и тертым шоколадом. По статистике в Канаде употребление пончиков на душу населения выше, чем любой другой стране мира.
  2. Франция. Здесь пончики – это маленькие круглые булочки из заварного теста, которые жарят во фритюре и посыпают сахарной пудрой. Вкус у них просто неземной. А вот называются такие пончики довольно странно. Ведь «Пе-де-нонн» в переводе с французского означает «пуки монахини». Ничего не поделаешь, такой уж у французов тонкий юмор.
  3. Германия. Здесь большой популярностью пользуются «берлинские пончики». Это – круглые булочки с фруктовой, сливочной или шоколадной начинкой, посыпанные пудрой или политые цветной глазурью. У немцев есть шуточная традиция: вместо сладкой начинки класть в булочку горчицу или другую острую приправу. У них тоже свой юмор.
  4. Испания и другие испаноязычные страны. Здесь на завтрак традиционно подают «Чуррос». Это – длинные пончики из заварного теста необычной вытянутой формы. Перед употреблением их обычно поливают шоколадом или посыпают сахаром.
  5. Япония. В Стране восходящего солнца известно несколько сотен наименований пончиков. Причем здесь их не только жарят, но и выпекают в духовом шкафу. Самый необычный японский пончик называется «Ан Пан». Это – сладкая булочка, внутри которой находится пюре из красной фасоли.
  6. Италия. Местные пончики внешне похожи на заварные пирожные со сладкой или соленой начинкой.
  7. Непал. В этой стране пончики готовят даже на праздник. Для торжественной трапезы к столу обязательно подают пончики-кольца под названием «Сель Роти», которые представляют собой жареное тесто, приготовленное из рисовой муки.
  8. Индия. Местные пончики называют «Балухаши». Это – кольца из теста, жаренные в топленом масле. Затем готовые изделия окунают в сироп, обильно сдобренный специями (кардамон, шафран и другие).
  9. Нидерланды. Здесь делают классические круглые жареные пончики, посыпанные сахарной пудрой. Их называют «Оллиеболлен», что в переводе с голландского значит «масляная луковица».
  10. Перу. В этой стране для приготовления пончиков вместо муки используют пюре из сладкого картофеля и тыквы. Эти хрустящие жареные колечки называют «Пикаронес».  В тарелке готовые, еще горячие пончики поливают сиропом.
  11. Китай. Здесь готовят «Ютьяо» — длинные пончики из воздушного теста. Они бывают сладкие, соленые или с добавлением различных начинок. Китайцы едят свои национальные пончики, как с молоком, так и с мясным или овощным бульоном.

У каждого народа существуют свои кулинарные традиции. Поэтому неудивительно, что такое простое блюдо, как пончик, в каждой стране готовят по-разному.

Adblock detector