5 тортов самой странной формы, которые хочется съесть немедленно

Выпечка

Торт является настоящим символом праздника, без которого не обходится не одно мероприятие. Все дни рождения проходят совместно с каким-нибудь печеным шедевром, внешний вид которого на сегодняшний день является довольно важной составляющей. По этой причине, на современном кондитерском поприще многие кондитеры прибегают к самым интересным способам приготовления сладкой выпечки, для того чтобы привлечь как можно больше людей к своему искусству. Некоторые виды тортов порой просто завораживают своим видом, а также формами, которые выходят за грани нашего сознания. Иной раз задумываешься, а каким именно образом был приготовлен данный торт. Безусловно, во многом заслуга принадлежит талантливым кондитерам, а также их безграничной фантазии, которая и дарит миру такие невероятно сладкие шедевры.

Торт в форме лотоса

Нет ничего прекрасней цветов, а если они съедобные, то и цены им просто нет. Зная о любви человечества к красивому и вкусному, владельцы кафе La Floraison решили продавать свои торты в виде различных цветов. Одним из самых популярных является торт с вишневым желе, который по своему внешнему виду напоминает нежный цветок лотоса, который красиво плавает на белоснежной тарелке.

Торт геометрической формы

Украинский шеф-повар Динара Касько создает поистине невероятно красивые торты различной геометрической формы. Среди ее работ можно выделить торты в виде различных многогранных фруктов. Они настолько прекрасны, что иной раз жалко есть такую красоту, хочется просто смотреть на них, попутно роняя слюны при каждом взгляде.

Торт в форме клубники

Японский кондитер по прозвищу Fukasaku изготавливает наивкуснейшие торты из клубничного теста, которые не только на вкус приятны и напоминают данную ягоду, но и выглядят соответственно. При виде такого десерта руки так и тянутся его попробовать, а аромат просто вводит в головокружительное состояние.

Радужный торт

CharlotteSometimes изготавливает просто волшебный прямоугольный торт со всеми цветами радуги. Он не только прекрасно выглядит, но и по вкусу просто великолепен. Главное его достоинство состоит в том, что он меняет цвета в зависимости от угла наклона.

Торт в форме кактуса

Американский кондитер из Лос-Анджелеса Алана Джонс-Манна делится своими кулинарными шедеврами через свою страничку в инстаграм, где люди удивляются ее таланту превращать ингредиенты для торта в самые настоящие съедобные кактусы и не только.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector