5 самых удивительных видов начинки для пиццы

Когда несколько столетий назад итальянцы придумали пиццу, главными составляющими ее начинки был сыр, а позднее еще томатный соус, мясо и различные овощи. Но со временем список ингредиентов заметно пополнился. Вообще пицца считается очень пластичным блюдом, так как начинкой для нее могут служить практически любые продукты. Но порой список компонентов может быть настолько необычным, что поражает воображение не только настоящих гурманов, но и профессиональных кулинаров. Рассмотрим ТОП-5 самых нестандартных и удивительных начинок для пиццы:

  1. Первое место по праву можно отдать пицце под названием «Болотная тварь». Это блюдо создали специалисты компании «Evan’s Neighborhood Pizza» во Флориде. Помимо томатного соуса, чесночного масла и моцареллы в состав начинки входит мясо питона, крокодила и даже бекон из лягушек. Те, кому удалось попробовать такую пиццу, утверждают, что ее вкус не совсем обычный, но довольно интересный.
  2. На втором месте также американские кулинары, которые в состав начинки добавили свежих цикад. После запекания хрустящие насекомые придают блюду оригинальный ореховый привкус. Тем, кто не готов к экспериментам, такую пиццу лучше не пробовать. А вот гурманы считают, что самыми вкусными цикадами являются особи желтого или белого цвета. Причем собирать их лучше ранним утром.
  3. На третьем месте блюдо шеф-повара Доменико Кролла из Глазго под названием «Пицца Рояль 007», которое он посвятил Джеймсу Бонду. Правда, этот шедевр не по карману обычному покупателю, ведь в состав его начинки входят кусочки золотой фольги и многие редкие деликатесы: белые трюфели, маринованные яйца, медальоны из оленины, шотландская копченая колбаска, икра, вымоченная заранее в шампанском «Dom Perignon»,  курица, выдержанная в текиле, а также нежная ветчина и хвост маринованного лобстера. На аукционе такая пицца была продана за 4200 долларов.
  4. На четвертом месте творение концепт-шефа «Вермутерии» Карла Креку. Кроме традиционного сыра в состав начинки входят свежие баклажаны и телячьи мозги, а в томатный соус для остроты добавляется немного ароматной аджики. Сочетание деликатеса с овощами придает блюду потрясающий нежный вкус. Если не знать заранее, то может даже показаться, что в начинке содержится какой-то из молочных продуктов.
  5. На пятом месте пицца, созданная нью-йоркскими кондитерами. Это – блюдо для сладкоежек. Вместо привычного сыра основа поливается темным шоколадом, а в качестве дополнения используется мармелад и другие сладости. В меню такая пицца называется «десертной». Но количество сахара и калорий в ней явно «зашкаливает».

Что только не придумывают предприимчивые кулинары, чтобы привлечь потенциальных посетителей своих заведений! Поражая воображение необычными сочетаниями ингредиентов, они заставляют клиентов взглянуть на многие, ставшие уже привычными, блюда по-новому.

Adblock detector