Почему польза супов и бульонов сильно преувеличена

Супы

Супы и бульоны: так ли они полезны, как принято говорить? Вспомните свое детство. Нам то и дело взрослые (особенно бабушки) твердили, что есть всухомятку ни в коем случае нельзя. И заворот кишок будет, и другие болезни разом нападут на наш организм. Дескать, первое кушать обязательно. Тот же супчик и для здоровья полезен, и вкусен, и сытен. Мы уже выросли. Но постоянно слышим с экранов ТВ, читаем статьи о том, что, оказывается, сильно преувеличена польза супов и бульонов. О чем нам не сообщали раньше? Чем вредят подобные блюда? Или, может, все отрицательные высказывания, — выдумка? Давайте как раз на эти вопросы сейчас и ответим в нашей небольшой статье.

Бабушки были правы….

Врачи-гастроэнтерологи не перестают повторять: если суп сварен из натуральных ингредиентов и правильно, он будет полезен для человеческого организма. Быстро усвоится, поможет утолить чувство голода. Супчики в обязательном порядке стоит есть тем, кто страдает от плохого аппетита, от недостатка (или, наоборот, перебора) массы тела.

После многочисленных болезней тот же куриный бульон помогает встать на ноги. Есть в бульоне вещества, благодаря которым та же простуда лечится быстрее. Супчики помогут и восстановить артериальное давление. Так, к чему же споры?

Всегда есть обратная сторона медали

Впрочем, специалисты и не отрицают, что супы и бульоны нам могут и сильно навредить. Все дело в том, что «первое» запросто может ухудшить пищеварение. Печень совершенно не успевает перерабатывать мясные экстракты, которые потом разгуливают по нашему организму. В результате наносится внушительный вред многочисленным органам.

Не стоит забывать и о том, какие «яды» (гормоны, добавки) используются современными фермерами при кормлении животных, которые идут на убой. Нужно же сделать все возможное, чтобы скотина росла быстрее…. Все это, естественно, отражается на бульоне. На его качестве. Не просто же так умные хозяйки всегда сливают первый «ядовитый» бульон при варке. А затем уже добавляют холодную воду и «на втором бульоне готовят первое».

Что хотелось бы сказать в конце. В принципе, супы есть нужно и можно. Всегда надо знать меру во всем. Приобретайте мясо в проверенных точках. На рынках у частников. Тщательно его промывайте. Сливайте первый бульон. И не стоит, как наши бабушки, заставлять теперь уже своих детей кушать первое каждый день. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector