Где в Таиланде можно попробовать «вечное рагу», награжденное звездой мишлен

Супы

Бангкокский ресторан «Wattana Panich» в 2019 году отпраздновал юбилей уникального блюда, которое здесь беспрерывно варят на протяжении последних 45 лет. Речь идет об одном и том же рагу, пережившем несколько поколений собственников ресторана, многочисленные посетители которого стремятся сюда, чтобы попробовать именно это фирменное блюдо.

Туристические районы Бангкока переполнены всевозможными заведениями, в которых готовят вкусные тайские и другие блюда национальных кухонь мира. Но исключительно в «Wattana Panich» вы попробуете «вечное рагу». В ресторане, который расположен в западном районе столицы Таиланда, это блюдо беспрерывно готовят на протяжении последних 45 лет. Насладиться лучшими в Бангкоке тайскими супами ежедневно в «Wattana Panich» приходят как местные жители, так и туристы.

«Вечное рагу» готовят здесь в виде густого супа, в который кладут потроха, тушеную говядину, лапшу и различные специи. Это блюдо было гордостью трех поколений владельцев ресторана из семейства Коенантавон. Стоит отметить, что «Wattana Panich» открыли в 1974 году.

В основу приготовления «вечного рагу» положен старинный тайский рецепт. Местные шеф-повара утверждают, что вкус необычного блюда с «возрастом» становится все лучше. Это могут подтвердить постоянные посетители ресторана, успевшие не один раз насладиться незабываемым вкусом фирменного кулинарного шедевра «Wattana Panich».

Вечером, когда владельцы заведения собираются его закрывать, остатки рагу переносят в холодильную камеру, из которой их достают каждое утро и кладут в чан, где они служат основой для приготовления нового блюда. Ежедневно в «вечное рагу» кладут более 25 килограммов свежей говядины.

Туристам для их же спокойствия владельцы ресторана стараются не рассказывать все секреты своего уникального блюда. Зато местные жители их знают и воспринимают спокойно. Дело в том, что «вечное рагу» в «Wattana Panich» уже 45 лет готовят в чане, который члены семьи Коенантавон ни разу не мыли. Он используется исключительно для приготовления этого уникального блюда. Металлическая емкость покрыта несколькими слоями бордового налета, накопленного в чане за почти полвека.

Что интересно, бангкокское заведение «Wattana Panich» является обладателем престижной тайской награды «Shell shuan Shim», а уж поверить в то, что этот ресторан может похвастаться звездой Мишлена совсем невозможно, но это факт!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector