5 самых необычных ингредиентов для привычной окрошки

Супы

Окрошка – это прекраснейшее русское блюдо, которое отлично охлаждает в летние жаркие деньки. В его основу, по сути, не входит ничего сверхъестественного просто зелень, колбаска, варенные яйца, картошка, редис или огурец и заливается это после квасом или кефиром, кому как нравиться. Правда, есть множество других рецептов, куда входят действительно непривычные ингредиенты для классической окрошки.

Ингредиент №1 – Пиво

Возможно, многие слышали, что существует множество различных вариантов окрошки, которые не только удивляют своим содержанием, но и вкусом. Так, например существует окрошка на пиве, в которую входят стандартные продукты классического варианта. Возможно, для многих это не в новинку, но обыденной окрошкой ее все же не назовешь. 

Ингредиент №2 – Томатный сок

Многие также предпочитают окрошку исключительно на томатной основе и опять-таки состав его, по сути, не меняется только вместо привычного кваса или кефира добавляют охлажденный томатный сок.

Ингредиент №3 – Консервированная рыба

Окрошка с консервами тоже имеет свою группу фанатов и в нее обычно входят все те же привычные нам продукты, кроме, конечно, кефира и колбасы. Все ингредиенты варятся, чиститься, режутся, смешиваются, а после в данную овощную массу кладут консервированную рыбу (тут уже на ваш вкус, хотите берите кильку или сардины, как больше нравиться) и заливают все это опять-таки не кефиром или квасом, а томатным соком. После блюдо убирают в холодильник на несколько часов, а потом вынимают и заправляют сметаной и горчицей. 

Ингредиент №4 – Креветки

Тема морепродуктов на конверсированной рыбе еще не закончилась, так как существует еще один уникальный вид окрошки, в которую входят креветки. Все ингредиенты те же, просто вместо колбасы стоит добавить креветки, залить все квасом, дать какое-то время настояться, а после просто заправить майонезом или сметаной. 

Ингредиент №5 – Маринованные грибы

Окрошка на маринованных грибах также может быть разной, если вам нравятся опята берите их, а если шампиньоны, то добавляйте шампиньоны, все как говорится на вкус и цвет. Далее в качестве заправки можете использовать квас или кефир. После убираем в холодильник для охлаждения и через несколько часов ожидания наслаждаемся дивным вкусом грибной окрошки.

Есть также еще один совершенно необычный рецепт окрошки, в который входят огурцы, маринованные грибы, сливы, персики, вишня, маринованные рыжики, волнушки, грузди, картошка, свекла, зеленая фасоль, зелень, квас, горчица, специи и даже кусочек льда. Все варим по надобности, нарезаем, смешиваем, заливаем и едим.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector