Вкусные соусы которыми можно заменить вредный майонез

Майонез прекрасно дополняет любой рецепт. Но что делать, если майонез по какой-то причине нельзя использовать? Обратится к другим соусам, не отличающиеся по вкусу от привычной заправки.

Соус из сметаны и горчицы

Прекрасно подойдет для салатов. Готовится 15 минут.

Ингредиенты:

  •         150 г сметаны (жирностью 20%);
  •         2 сваренных желтка;
  •         1 ст. ложка горчицы;
  •         соль по вкусу.

Растереть желтки и сметану, постепенно добавляя горчицу и специи. После взбивать блендером около минуты до получения воздушной текстуры.

Рекомендуется использовать 20 % сметану. Горчицу берите на свой вкус.

Заправка из огурца

Этот соус идеально сочетается с мясными и картофельными блюдами.

Ингредиенты:

  •         3 зубчика чеснока;
  •         2 небольших огурца;
  •         170 г сметаны;
  •         200 г сливочного сыра;
  •         щепотка соли/перца ;
  •         горсть укропа.

Натереть огурцы на крупной терке. К массе добавить нарезанный кубиками чеснок и сливочный сыр. После чего положить сметану и горсть укропа. Если есть желание, то добавить перец или соль.

Тартар

Эта заправка делает вкус рыбы и морепродуктов более насыщенным. Используется также для мясных и овощных блюд.

Ингредиенты:

  •         половина лимона;
  •         2 сваренных желтка;
  •         100 мл оливкового масла;
  •         пучок зеленого лука;
  •         маринованный огурец;
  •         5 оливок;
  •         чеснок (1 зубчик);
  •         специи по желанию.

С помощью вилки растереть желтки. Добавить лимонного сока, соли и перца. При помощи венчика взбивать массу, одновременно вливая оливковое масло.

Подождать 5 минут до загустения соуса. Когда соус стал густым, добавить нарезанные пучок лука, оливки и огурец. Предварительно измельченный в кашицу чеснок также отправить в заправку. В заключение тщательно перемешать массу и отправить ее в холодильник на 10 минут.

Йогуртовый соус

Эта заправка сочетается с блюдами из мяса или грибов.

Ингредиенты:

  •         натуральный йогурт 200 г;
  •         зубчик чеснока;
  •         130 г оливкового масла;
  •         зелень по вкусу.

Разотрите чеснок в кашицу. В блендер налейте йогурт, добавьте зелень и чеснок. Хорошо взбейте до получения воздушной массы. В конце налейте оливкового масла и перемешайте.

Кефирная заправка

Ингредиенты:

  •         2 ст. ложек творога;
  •         вареные желтки (2 шт.);
  •         5 ст. ложек кефира;
  •         половина чайной ложки горчицы;
  •         пару капель сока лимона;
  •         соль на конце чайной ложки.

Рецепт этого соуса крайне простой. Все ингредиенты отправьте в блендер и взбивайте на протяжении 9-10 минут. Получится некалорийная легкая масса, которую можно добавлять в любые салаты.

Adblock detector