Как отличить настоящий соус гуакамоле от подделки

Мексиканская кухня прекрасна и колоритна. Великолепные острые блюда привлекают миллионы людей по всему миру. Необычный пряный вкус идеально сочетается с соусом гуакомоле. 

Эту добавку готовят в ресторанах. К сожалению, часто гурманам подсовывают некачественный продукт, который не похож на оригинальный. Чтобы не попасться на уловку, стоит знать, как готовят настоящий гуакомоле. Ведь многие кафе готовят блюдо по неоригинальному рецепту и обманывают посетителей. 

Авокадо — основной ингредиент

Основой соуса является авокадо. Этот фрукт даёт приятный аромат и немного «кислинки».

В настоящем гуакомоле используются свежие плоды. На них не должно быть дефектов и «почернений». Однако, как известно, в России любят экономить. Поэтому, часто используются некачественные продукты.

Лайм в оригинальном рецепте

В Мексике в гуакомоле добавляется сок лайма. Он делает соус ядерным и кислым.

В наших ресторанах используют замену — лимон. Безусловно, это не ухудшает продукт. Он получается более нежным. Однако в настоящем соусе используется другой нектар!

Оливковое масло

Масло является основной экономии на блюде. В гуакомоле стоит добавлять оливковое масло, для нежности. Сочетание ингредиентов с ним получается невероятно изысканным.

В России же, в основном, используют подсолнечное. Это негативно влияет на качество блюда и добавляет ненужную горечь в гуакомоле.

Только чёрный перец

Главным компонентом соуса являются специи. В настоящем гуакомоле присутствует только молотый перец.

Однако повара любят экспериментировать и добавлять иные пряности. Зачастую, это улучшает вкус, но не соответствует мексиканским традициям.

Отличительные черты продукта

Настоящий соус имеет однородную массу. Ингредиенты мелко измельчаются, чтобы не было комочков. Должна получиться зелёная консистенция, похожая на васаби.

В блюде не должно быть «черных точек». Авокадо быстро меняет цвет. Чтобы избежать этого, добавляется лаймовый сок. Без него гуакомоле приобретает неприятный вид.

Соус должен настояться. Если блюдо недостаточно ароматное, то повар подал его слишком рано.

Эти простые правила помогут не попасться на удочку экономных ресторанов. 

Кроме того, собрав всё воедино, получится приготовить гуакомоле самостоятельно. Ведь, как готовится, лучше сделать блюдо своими руками! Окунитесь в мир мексиканской кухни и не захочется питаться фастфудом. 

Adblock detector