Салат «Морская пена» — изысканное и необычное блюдо. Название говорит само за себя, в состав салатика входят морепродукты, а также овощи, которые прекрасно с ними сочетаются. Состав может быть любой, неизменным остается лишь одно – в нем должны присутствовать морские деликатесы – кальмары, осьминоги, устрицы, креветки или мидии, в зависимости от вашего вкуса. Такое оригинальное блюдо полезно для организма, ведь морепродукты богаты йодом, быстро усваиваемыми белками и микроэлементами. Если вы или ваш ребенок ни в какую не хотите есть чистые морепродукты, то салат «Морская пена» станет хорошим решением проблемы. Привычные овощи сглаживают специфический вкус морских деликатесов, при этом их ценность для человеческого организма не теряется. Если же вы любитель мяса морских обитателей, то такой салат подарит вам новые оттенки вкуса и позволит насладиться любимыми продуктами в несколько иной форме.
Ингредиенты:
Кальмары (консервированные), 1 банка
Морковь, 1 шт.
Яйцо, 2 шт.
Сыр, 150 грамм
Чеснок, 2 зубчика
Майонез
[strong]Для украшения:[/strong]
Осьминоги (цельные)
Икра красная
Как приготовить салат морская пена:
Отварить морковь и яйца в чуть подсоленной воде до готовности, натереть на терке среднего размера.
Кальмары консервированные достать из банки, оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем порезать небольшими квадратными кусочками.
Сыр, желательно твердый, и чеснок потрите на самой маленькой терке, перемешайте.
В глубокий салатник укладывайте слоями подготовленные ингредиенты: 1 слой – яйца, 2 слой – кальмары, 3 слой – морковь, 4 слой – сыр с чесноком. Каждый слой можно смазать майонезом.
Украсьте салатик. «Волнами» нанесите сверху майонез, положите кучками икру красную, а рядом посадите осьминога. Вкусный салат готов!
Приятного аппетита!!!!