3 секрета, как отличить качественную красную икру от подделки

Блюда из морепродуктов

Современные технологии не стоят на месте, поэтому если раньше было сложно подделать красную икру, то сейчас появилось много подделок этого деликатеса. По внешнему виду и вкусу весьма затруднительно отличить фальшивую красную икру от оригинального продукта. 

Как отличить настоящую красную икру от подделки. Существует три секрета, дающих возможность распознать качественный товар от имитации, фальшивого деликатеса.

Три секрета качественной красной икры

Воспользуйтесь советами, чтобы покупать настоящую красную икру и без сомнений отличать ее от подделок. 

  1. Нагревание.

 Всем известно, что натуральный продукт должен содержать белок. При нагревании он имеет свойство сворачиваться. Для того чтобы выяснить, поддельная икра лососевых пород рыб или настоящая, достаточно поместить несколько икринок в стакан, добавив туда кипяток. Вода, в случае, если продукт натуральный, должна побелеть. Если покупка оказалась имитацией, икринки не побелеют, а вода так и останется прозрачной, либо окрасится в розовый цвет.

В поддельной икре нет белка, а значит, кипяток не произведет на нее никакого воздействия. На поверхности воды будут плавать икринки, вокруг которых образуются масляные пятна.

  1. Перекись водорода.

Подобный эксперимент можно провести, используя перекись водорода. Понадобиться опустить несколько икринок в раствор перекиси водорода. При контакте красной икры с антисептиком, она должна побелеть. Если икринки являются подделкой, они не поменяют цвет. 

  1. Заморозка.

 Дарим еще один секрет, позволяющий отличить натуральный продукт от фальшивки. Несколько икринок кладем в морозильную камеру. Не имитированная красная икра после разморозки сохранит свой цвет и форму, а искусственная потеряет форму, а внешне будет выглядеть весьма не аппетитно.

И еще несколько полезных советов. При покупке обращайте внимание на замок банки, он должен располагаться сверху, а не снизу. На качественном товаре присутствует гравировка с датой изготовления. Открыв баночку икры, присмотритесь к форме икринок. Слишком идеальные и одинаковые – это имитация. В натуральном продукте не бывает абсолютно одинаковых икринок, они отличаются по форме и размеру. Не забываем про запах. Икра должна пахнуть вкусно, настоящей свежей рыбой, если аромата нет или он выражен слабо, значит это подделка. 

Не стоит соблазняться на низкую стоимость красной икры, вероятно, это фальшивый товар, который может быть даже опасен для здоровья. Качественный продукт стоит недешево, но при этом у него будет великолепный вкус и аромат.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector