Сом в кляре

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 4503 просмотра

Приготовление такого блюда, как сом в кляре, доставит удовольствие не только от самого процесса (сом готовится легко и быстро), но и от внешнего вида готовой рыбки – румяной, красивой и очень аппетитной. А если учесть, что сом в любом виде, в том числе и в кляре, приносит неоценимую пользу организму, благотворно влияя на состояние кожи, укрепляя нервную и пищеварительную системы, то рыбка покажется вам гораздо более вкусной.

Сама рыбка сом очень вкусна, в ней мало костей и мясо этой рыбы практически не имеет запаха. А сом в кляре это блюдо очень вкусное с нежной и красивой корочкой.

Сом в кляре

Ингредиенты для сома в кляре:

  • Филе сома – 1 кг.;
  • Мука – 100 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 4-5 ст. ложек;
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки – для оформления блюда.

Как приготовить сома:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.сом
  2. Филе сома нарезать на куски, обсыпать приправой для рыбы, подсолить (в большинстве приправ соль уже присутствует, поэтому с солью будьте осторожны). Если вам не нравится, приправа для рыбы, можно использовать просто соль и черный перец.Куски сома
  3. Положить рыбу в глубокую чашку, выжать на нее сок половины лимона. Всё перемешать. Можно положить кружочки нарезанного лимона прямо на рыбу, чтобы использовать лимон по максимуму. Отставить филе мариноваться примерно на полчаса.Маринованный сом
  4. Теперь готовим тесто для кляра. Для этого нужно разбить яйцо в муку и, постепенно вливая молоко, аккуратно размешать до однородного состояния.Кляр
  5. В сковороде раскалить растительное масло (оно должно быть в достаточном количестве, чтобы рыба жарилась практически во фритюре). Обмакивая куски филе в кляр, выкладывать их в сковороду и жарить до золотистого «румянца».Жареный сом
  6. Пожаренную рыбу положить на салфетку (бумажное полотенце), чтобы избавиться от лишнего жира. Вот и всё –  можно оформлять порцию, для чего пару кусочков рыбки выложить в центр тарелки, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.Сом в кляре

С уверенностью можно сказать, что это блюдо «сом в кляре» не только успешно дополнит ваш ежедневный рацион, но и станет достойным элементом меню небольшого семейного торжества.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!