Сом запеченный в духовке с морковью и чесноком

Рыбные блюда

О пользе рыбы можно говорить часами, вот только что значит польза, если многие просто на запах рыбу не переносят. Вот здесь самый беспроигрышный вариант – это сом. Мясо ни тиной, ни рыбой, ни болотом не пахнет. Вот уж кто один раз попробовал, никогда не разлюбит это нежное мясо. А если его еще умело приготовить…

Очень вкусен сом с чесноком и лимоном. Еще с черносливом, но сегодня мы будем готовить сома запеченного в духовке с морковью и чесноком в пакете для запекания.

Ингредиенты:

Кусочек от огромного сома

Соль

Перец красный не жгучий

Морковь

Чеснок

Половинка лимона

Лаврушечка

Приготовление:

Подготавливаем все продукты.

сом

Берем специальный пакет для запекания. В него выдавливаем чеснок, сыпем соль, перец, кладем лавровый лист, можно добавить приправу для рыбы.
Специи
Добавляем тертую морковь. Растираем прямо в пакете. Так даже руки не нудно вымазывать.
Морковь со специями
Кладем кусок сома, натираем его.
сом с овощами
Добавляем пару кусочков лимона, завязываем пакет. Необходимо в нем оставить отверстие для пара. Ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
Сом запеченный
Разрываем пакет. Включаем в духовке гриль. Кто какую корочку любит, тот до такой и жарит. У кого детки, этого лучше не делать. Не пересушите.

Сом запеченный в духовке

Украшаем зеленью и лимоном.

Сом запеченный в духовке

Читайте также как пожарить хека с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector