О пользе рыбы можно говорить часами, вот только что значит польза, если многие просто на запах рыбу не переносят. Вот здесь самый беспроигрышный вариант – это сом. Мясо ни тиной, ни рыбой, ни болотом не пахнет. Вот уж кто один раз попробовал, никогда не разлюбит это нежное мясо. А если его еще умело приготовить…
Очень вкусен сом с чесноком и лимоном. Еще с черносливом, но сегодня мы будем готовить сома запеченного в духовке с морковью и чесноком в пакете для запекания.
Ингредиенты:
Кусочек от огромного сома
Соль
Перец красный не жгучий
Морковь
Чеснок
Половинка лимона
Лаврушечка
Приготовление:
Подготавливаем все продукты.
Берем специальный пакет для запекания. В него выдавливаем чеснок, сыпем соль, перец, кладем лавровый лист, можно добавить приправу для рыбы.
Добавляем тертую морковь. Растираем прямо в пакете. Так даже руки не нудно вымазывать.
Кладем кусок сома, натираем его.
Добавляем пару кусочков лимона, завязываем пакет. Необходимо в нем оставить отверстие для пара. Ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
Разрываем пакет. Включаем в духовке гриль. Кто какую корочку любит, тот до такой и жарит. У кого детки, этого лучше не делать. Не пересушите.
Украшаем зеленью и лимоном.
Читайте также как пожарить хека с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!