Сом запеченный в духовке с морковью и чесноком

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1192 просмотра

О пользе рыбы можно говорить часами, вот только что значит польза, если многие просто на запах рыбу не переносят. Вот здесь самый беспроигрышный вариант – это сом. Мясо ни тиной, ни рыбой, ни болотом не пахнет. Вот уж кто один раз попробовал, никогда не разлюбит это нежное мясо. А если его еще умело приготовить…

Очень вкусен сом с чесноком и лимоном. Еще с черносливом, но сегодня мы будем готовить сома запеченного в духовке с морковью и чесноком в пакете для запекания.

Ингредиенты:

  • Кусочек от огромного сома
  • Соль
  • Перец красный не жгучий
  • Морковь
  • Чеснок
  • Половинка лимона
  • Лаврушечка

Приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты.

    сом

  2. Берем специальный пакет для запекания. В него выдавливаем чеснок, сыпем соль, перец, кладем лавровый лист, можно добавить приправу для рыбы.
    Специи
  3. Добавляем тертую морковь. Растираем прямо в пакете. Так даже руки не нудно вымазывать.
    Морковь со специями
  4. Кладем кусок сома, натираем его.
    сом с овощами
  5. Добавляем пару кусочков лимона, завязываем пакет. Необходимо в нем оставить отверстие для пара. Ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
    Сом запеченный
  6. Разрываем пакет. Включаем в духовке гриль. Кто какую корочку любит, тот до такой и жарит. У кого детки, этого лучше не делать. Не пересушите.

    Сом запеченный в духовке

  7. Украшаем зеленью и лимоном.

    Сом запеченный в духовке

Читайте также как пожарить хека с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!