Шашлык из семги в духовке

Шашлык из семги Рыбные блюда

Семга (атлантический или благородный или балтийский лосось)  является не только самой вкусной, но еще и деликатесной рыбой, имеющая прекрасный серебристый цвет, вызывающий эстетическое наслаждение. Не зря сёмга считается королевской рыбой среди лососей, так как может достичь в длину до 1,5 м и веса до 39 кг.
Семга водится в  океанах: Атлантическом, Тихом, а ранее она водилась во всех реках Европы. Так как численность стада рыбы  в настоящее время резко снизилась (экологическая ситуация  в мире дает о себе знать),  ее даже стали разводить искусственно.
Та рыба, которую разводят искусственно, даже более полезна, чем натуральная, так как у нее отсутствует стадия покоя, т.е. год, для нереста, когда рыба живет в пресной воде и не питается.
А при поедании искусственного жирного корма у рыбы вырабатывается много Омега-3, который помогает в лечении ишимической болезни сердца и приводит к снижению холестерина. Норма рыбы должна быть 700 г  в неделю в виде разнообразных блюд.
Из семги можно приготовить большое количество блюд, особенные вкусовые качества  семга приобретает после применения тепловой кулинарной обработки и маринования.
Семгу лучше всего запекать,  готовить на гриле (при жарке основным способом она теряет многие свои полезные свойства), жарить на решетке.
Поэтому  приготовим из нее шашлычки на шпажках.
Шашлык из семги

Ингредиенты:

Филе семги без кожи и костей – 0,5 кг.;
Лимон для сока  — 1 шт.;
Соль, сахар,  специи для рыбы – по вкусу;
Масло оливковое – 20 г.;
Майонез оливковый – 250 г.;
Корнишоны маринованные – 50 г.;
Капуста пекинская (листья)  – 100 г.;
Шпажки – 3 шт.

Технология приготовления:

Филе семги нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, специи, сахар по вкусу, оливковое масло  и оставить для маринования на 10-30 мин.
Нанизать на шпажки, которые предварительно замочить  в воде для набухания,  чтобы они потом не горели, уложить на решетку и поставить  в духовку для жаренья на несколько минут (20-30). Под решетку поставить противень для сбора вытопленного жира.
Зарумяненные кусочки рыбы  вместе со шпажками  уложить на листья пекинской капусты и подавать в горячем виде с соусом тартар. 

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector