Рыба жаренная на решётке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3809 просмотров

Рецепт для тех, кто собирается на природу, но не знает, что бы такое взять для пикника.
Произошедшие  в последнее время перемены в расширении ассортимента товаров для пикника расширили и ассортимент блюд, которые можно приготовить на решетке.Сегодня этот способ  жарки стал самым любимым видом кулинарного искусства, потому что, не только прост, но и увлекателен. Блюда, приготовленные на решетке менее калорийны, не изменяют  вкусовых качеств  продуктов, из которых готовятся блюда,  сохраняют витамины, минералы, так, как корочка, появляющаяся во время жарки, предохраняет потерю сока.
Для приготовления рыбы на решетке подойдет любая рыба, вернее стейки из рыбы, сгодится не только  осетрина, лосось, семга, форель, белуга, севрюга и т.п., но даже сом,  судак.
Рыба жаренная на решетке

Ингредиенты:

  • Стейки из любой рыбы – 1 кг.;
  • Лимон для сока  — 0,5 шт.;
  • Соль, белый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 20 г.;
  • Зелень укропа – 30 г.

Как приготовить рыбу жаренную на решетке:

  1. Стейки промыть,  сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и белый перец, растительное масло  и оставить для маринования на любое время (от 20 мин до 12 час).
  2. Решетку-гриль смазать жиром, чтобы рыба не прилипала, уложить стейки на решетку-гриль так, чтобы между рыбой было небольшое пространство, затем второй частью решетки прижать рыбу и жарить над углями до готовности.
  3. Во время жарки решетку периодически  переворачивать и сбрызгивать маринадом.
  4. Готовые стейки выложить на блюдо и посыпать зеленью. Для гарнира подойдут любые овощи и белое вино.

Гарнир для форели:

Зелень, картофель, маслины.

Гарнир для лосося:

Фасоль консервированная, чеснок, вино.

Гарнир для семги:

Картофель, зелень, лимоны.

Гарнир для сома:

Овощной микс: кабачки, баклажаны, перец сладкий, лук-порей, вино, чеснок, зелень, лимоны.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!